1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Отсрочка наказания.

DSCN4457.JPG

Вчера на площади Будённовска было очень много детей с родителями. Дети катались на роликах, прыгали на батуте, бегали вокруг взрослых, играя в догонялки и даже пытались искупаться в фонтане. Одного такого расшалившегося мальчика, мать едва успела поймать, и я услышала, как она ему пригрозила:

-Придём домой, получишь у меня.

Мальчик успокоился, посидел рядом с мамой несколько минут, а потом она его отпустила опять на площадку. Мне показалось, что он стал гораздо тише себя вести.

Не знаю, повлияло ли предупреждение матери или просто ребёнок понял, что он заигрался, но я часто слышу, как родители предупреждают детей,что дома они будут наказаны, если не перестанут шалить.

Одни дети успокаиваются после первого предупреждения, особенно если оно исходит от папы.
Другие продолжают, не обращая внимания на слова родителей, и им приходится делать замечания по нескольку раз, вплоть до того, что брать в конце концов своё чадо за шиворот и тащить домой.

А некоторые дети успокаиваются сразу, становятся рядом с мамой или папой, и грустными глазками смотрят на своих сверстников, продолжающих бегать и прыгать на площадке или в гостях.

По-разному, как видите, влияет отсрочка наказания на детей. Может, потому, что для некоторых детей эти слова - пустой звук, и потому они продолжают бегать вдоль прилавка магазина и хватать с полок то, что нельзя? Или начинают капризничать и требовать к себе внимания, когда мать занята? Не слушают бабушку с дедушкой и даже обзывают их или начинают пинать ногами?

Но есть ведь дети, которые понимают с первого слова. Значит ли это, что их действительно дома ждёт угол или, что гораздо хуже, ремень? Как вы думаете, друзья? Как успокаиваете своих расшалившихся ребятишек? Применяете ли отсрочку наказания в воспитании детей?

Особенно хочется услышать мнение многодетных родителей, например моей новой френдессы из Питера, у которой четверо маленьких детей, как она сама пишет: 1+2+1.
Tags: дети, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дети” Tag