1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Нужны ли в доме кулинарные книги?

Добралась сегодня до книжных полок.Каких только книг у меня нет: всё-таки 40 лет собирала библиотеку. Одна полка почти полностью занята кулинарными книгами. Европейская кухня, кавказская кухня, русская и грузинская, японская и т.д Красивые иллюстрированные книги, по которым я никогда не готовила или готовила очень редко.

Зато нашла я кулинарный блокнотик с пожелтевшими от времени страницами, в который собственной рукой записывала те рецепты, которые рекомендовали подруги или знакомые. Рецепт плова, например, в студенческом общежитии мне продиктовал узбек, с которым мы жили на одном этаже и готовили на одной кухне.

Некоторые рецепты написаны аккуратно, некоторые в спешке, коряво и сокращённо, но они все опробованы и остались в памяти навсегда. По ним я и сейчас готовлю, и никакие новомодные рецепты мне не нужны. Ещё раньше этого блокнотика у меня была простая тетрадка в клеточку, в которую я переписывала рецепты из журналов "Крестьянка" и "Работница", но тетрадка эта потерялась, а рецепты те тоже навсегда врезались в память.

IMG_20160529_173020.jpg

IMG_20160529_173009.jpg

IMG_20160529_172953.jpg

Если перечислить те блюда, которые я готовила в течение своей жизни, то, я думаю, много времени не понадобится. Я люблю готовить просто, но вкусно, времени на готовку трачу немного.Я консервативна в своих вкусах, и никакие доводы меня не заставят есть, например, заморские блюда из всяких морских гадов и прочей живности. Многие блюда я готовлю так, как готовили мои родители (папа мой тоже отлично готовил!) и моя свекровь, моя тётя и двоюродная сестра. Мои дети до сих пор просят меня приготовить "утку так, как готовила бабушка" или напечь таких пирожков, "как пекла няня Тая", сварить суп по рецепту тёти Любы.

Так что же мне делать с этими кулинарными книгами? Пригодятся ли они внучкам? Не знаю. На всякий случай поставлю их обратно на полку, а блокнотик спрячу между ними:-)

А вы часто пользуетесь кулинарными книгами, друзья? Или тоже есть тот блокнотик, в котором собраны ваши основные рецепты?
Tags: дом, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal