1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

ЕГЭ на больничной койке.

Смотрю вчера новости по 1 программе. Екатерина Андреева рассказывает о том, как прошёл ЕГЭ по русскому языку. Показывают кадры из разных московских школ, а потом кадр из онкологической клиники, в которой был организован экзамен для больной выпускницы. Всё хорошо, но вдруг голос за кадром говорит:

-Это юбилейный ЕГЭ. Ровно 15 лет назад в России стали сдавать экзамен в тестовой форме.Все тесты и творческие задания выполняются под надзором учителей и общественных наблюдателей. Видеокамеры стоят даже там, где, кажется, они стоять не должны. Экзамен организован для Алины, которая лечится в центре детской гематологии. Пишет девочка тоже под камерой между сеансами химиотерапии. В эти несколько часов она, кажется, ничем не отличается от здоровых одноклассников.


Неужели те, которые организовали вот такой экзамен для выпускницы, действительно думают, что она ничем не отличается от своих одноклассников? И вот эта камера и наблюдатель в палате совершенно не повлияют на выздоровление девушки? На камеру она улыбается, но что происходит в душе больной девушки и что происходит с больными клетками крови? Это не волнует тех, кто организовывал экзамен?

В 2001 году у меня была такая же выпускница. Она заболела в 10 классе, и почти год девочка ездила на сеансы химиотерапии в Ставрополь, а между лечением посещала школу. Училась Надя хорошо, и когда начались экзамены, я была уверена, что она напишет сочинение. Надя сдавала экзамен с мамой. Она сидела рядом с ней, а мы, учителя, готовы были сами написать за неё сочинение, видя, как она устала уже к середине экзамена, хотя он длился всего 3 часа вместо 6. Сделали перерыв, Надя дописала сочинение. Остальные экзамены она тоже сдавала в школе, и тоже был щадящий режим. Мы тогда сделали всё, чтобы наша девочка не нервничала, чтобы всё прошло хорошо.

Сейчас больных детей заставляют сдавать экзамен перед видеокамерами и с наблюдателями. Может быть, я чего-то не понимаю, но объясните мне, друзья, зачем это издевательство над больными детьми?

Tags: ЕГЭ, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я не знаю!
тоже не понимаю
Как-то это не гуманно.
О гуманизме организаторы забыли.

hohojojo

3 years ago

зачем это издевательство над больными детьми? - а зачем это издевательство над здоровыми?
Над здоровыми - это отдельный вопрос, а вот над больными - это просто кошмар.

marysua_m

3 years ago

О ЕГЭ

Doctor Nike

1 year ago

Я думаю, для того это сделали, чтобы она почувствовала, что не отличается от других. Чтобы не было отношения, как к больной. Может это и правильно, ведь тут даже не результат важен, а психологичский настрой
это стресс и для здорового ребенка...а уж для больного двойной стресс!
может я что-то путаю, но мне кажется раньше при серьезной болезни просто выставляли средние оценки, если ребенок не мог присутствовать на экзаменах...или может это годовые оценки так выставляли?
Да, Наташа, именно так и было, а потом стали заставлять детей сдавать экзамены, так как сейчас аттестат никакой роли при поступлении не играет. Но можно ведь организовать этот экзамен просто с учителем и без видеокамер, так нашим чиновникам до такого нельзя додуматься
По моему это уже бюрократический маразм. Бюрократия подразумевает отсутствие человеческого сердца в груди. Сердце бюрократа смотрит на мир стеклянными глазами
да, это уже маразм. У бюрократов нет сердца. Мне рассказывали, как принимали экзамен у совершенно обездвиженного юноши. Тоже с наблюдателями и под видеокамерами.
По-моему, это самая красноречивая картинка к ЕГЭ как к понятию. И организовали это и так люди, сдававшие ЕГЭ 15 лет назад.
Бесчувственность шагает по России. И виной этому - реформа образования с дебильными ЕГЭ.
да, это бесчувственность и бездушие.
да много чего у нас бездумного делают
думаю, что это своеобразный пиар
черноватый канешна
Нет, Наташа. Три года назад я уже слышала рассказ о том, как принимали экзамен у юноши, который остался лежачим инвалидом после аварии. Точно так же по инструкции действовали.
а что происходит с клетками крови?
А когда вы волнуетесь, что происходит с вами?

alkinoy

3 years ago

pamellas

May 31 2016, 08:25:47 UTC 3 years ago Edited:  May 31 2016, 08:26:37 UTC

Это не издевательство.
Такие дети сами хотят сдавать экзамены как все. они торопятся жить и не хотят упускать время, хотят успеть закончить школу, успеть влюбиться, успеть поступить в ВУЗ.. они не хотят болеть, а хотят жить как все их ровесники.
Я понимаю, что они думают о будущем, и это прекрасно, но экзамен можно принять в щадящем режиме, без видеокамер и наблюдателей. Даже если такой ребёнок спишет, ничего страшного не произойдёт.

pamellas

3 years ago

miliatania

3 years ago

pamellas

3 years ago

miliatania

3 years ago

pamellas

3 years ago

а можэет и не отличается?
тут был ход вроде "смотрите, все равны, даже больной ребенок все напишет".
Только кому нужно это равенство?

stepamusor

3 years ago

smotrivideo

3 years ago

бред. все равно для поступления в ВУЗ нужна медсправка. У нас наоборот от экзаменов освобождают по показаниям
И это правильно. Так было в СССР. Выдавали аттестат по текущим оценкам, и ребёнок после выздоровления мог продолжить своё образование.

dead_island

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →