1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Пушкинские дни на Северном Кавказе.

4cb3ecc8d8aad3c0cf92ff979841e486.jpg

Завершился творческий литературно-музыкальный конкурс среди студенческой молодёжи Ставрополя, проведённый 3 июня в рамках фестиваля «Пушкинские дни на Северном Кавказе» организованного крайкомом КПРФ под руководством депутата ГД В.И. Гончарова.

Конкурс – центральное событие фестиваля, уже полюбившегося жителям Ставрополья за четыре минувших года.

В этом году вновь приехали делегации партактива КПРФ и литераторы Северо-Кавказского федерального округа.

Самыми важными гостями мероприятия стали заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.И. Кашин, секретарь ЦК КПРФ, первый зампредседателя СКП-КПСС К.К. Тайсаев, руководитель ДПА генерал-лейтенант В.И. Соболев, а также представители Трудовой партии Кореи Ан Хен Мин, Ким Мун Сон и советник посольства КНДР в РФ Пхё Мун Су.

Началось празднество с возложения цветов к памятнику виновника торжества - А.С. Пушкину. В этот день в Новороссию под руководством В.И. Кашина был отправлен гуманитарный груз в Новороссию, собранный коммунистами Ставропольского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

До начала центрального мероприятия – фестиваля на площадке перед Ставропольским Академическим театром драмы им. Лермонтова раскинула красные палатки книжная ярмарка, на которой делегации представили творчество своих писателей и поэтов.

Пресс-конференция, которую дали федеральные депутаты и руководитель ДПА вызвала большой интерес у местных СМИ.

В зале драмтеатра лидер ставропольских коммунистов В.И. Гончаров дал официальный старт конкурсу. Виктор Иванович в приветственной речи, в частности, сказал:

- Геннадий Андреевич Зюганов активно призывает консолидировать общество на основе русского языка. Несколько лет назад он сказал, что коммунисты должны показать своим примером, как надо отмечать День родного языка страны. Сегодня подобные нашему фестивали при поддержке Компартии проводятся во всех регионах России, складываются в движение по сохранению русской культуры как основы духовного единства многонациональной России.

В.И. Гончаров поблагодарил гостей и участников фестиваля за то, что они откликнулись на приглашение коммунистов Ставрополья.

Собравшихся поприветствовали пионеры, а затем на сцене драмтеатра прошло торжественное вручение партбилетов и наград ЦК КПРФ, которое провели В.И. Кашин и К.К. Тайсаев.

Далее блоки номеров конкурса перемежались тёплыми словами гостей фестиваля. Надолго останется в памяти собравшихся выступление В.И. Кашина. Владимир Иванович закончил его своими стихами о Великой Отечественной войне. Северо-осетинская делегация под руководством руководителя фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алании Елены Александровны Князевой потрясла всех гигантскими осетинскими пирогами, которые во всём мире признаны гастрономическим изыском. Удивил прекрасным русским языком гость из далёкой Корейской Народной Демократической Республики начальник сектора по России и СНГ Международного отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ан Хен Мин.

Танцевальные номера перемежались с вокальными, художественным чтением, коллективы сменяли солистов. Студенческая молодёжь выступала с настоящим мастерством, доставившим удовольствие всем зрителям. Проигравших в конкурсе не было. Кроме бурных аплодисментов, по завершению блоков выступлений, все участники получали в подарок роскошное издание произведений А.С. Пушкина.

Отсюда
Tags: Любимые писатели, Ставропольский край, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments