1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Белая акация.

Сосед мой, Иван Васильевич, предложил недавно мне сок белой акации. Я, конечно, знала, что цветы белой акации используются в народной медицине, но от чего именно их применяют понятия не имела.

Помню, в детстве мы цветы белой акации называли "кашкой" и лакомились ароматными, слегка сладковатыми цветочками. Взрослые нам не запрещали их есть, а наоборот, поощряли и порой папа мой брал кисть белой акации и съедал всю, до последнего цветочка.

Когда Иван Васильевич принёс мне пол-литровую баночку сока белой акации, я,естественно, заинтересовалась его свойствами. И вот что я нашла.

В народной медицине цветочные кисти белой акации используют в качестве спазмолитического, гипотензивного, отхаркивающего, вяжущего, жаропонижающего, противовоспалительного, диуретического, кровоостанавливающего, слабительного средства.

Препараты, приготовленные из цветков акации применяют для лечения от кашля, при гриппе, при болезненных ощущениях в области желудка и кишечника, для снятия нервного напряжения и нормализации сна, при болезнях мочеполовой сферы.
Лекарственные формы из коры, молодых побегов и листьев акации белой используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезное свойство акации белой оказывать положительное влияние при болезнях мочевыводящей системы используют для лечения острых и хронических циститов, а также пиелонефритов.

Почти неделю я пью сок белой акации по чайной ложке 3 раза в день, как рекомендовал мне Иван Васильевич. Если Авиценна рекомендовал лечиться соком белой акации, то почему бы не попробовать.

В некоторых районах нашей страны белая акация ещё цветёт. Не упустите, друзья, время, заготовьте себе полезной и вкусное лекарство.

Обожаю я, друзья, время, когда цветёт белая акация, наслаждаюсь ароматом её цветов и всегда вспоминаю романс "Белой акации гроздья душистые" и даже пою его. Предлагаю и вам послушать романс в исполнении Зары и Дмитрия Певцова.



Я нашла сведения о белой акации здесь и здесь



Tags: Любимые песни, весна, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →