1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Как не попасть в лапы мошенников.



Я не вожу машину, но в нашей семье целых 10 единиц автотранспорта. Можете представить сумму, которую приходится платить моим сыновьям и мужу, страхуя автомобили по ОСАГО? Конечно, они возмущаются, но, как оказалось, на повышение тарифов были вполне определённые причины. Я узнала о них, рассказала своим мужчинам, и они были очень удивлены.

Допустим, произошло ДТП, участниками которого являются двое. Они остались живы-здоровы, пострадали только машины. Что в этом случае делают порядочные автолюбители? Правильно:вызывают на место ДТП автоинспектора. Ну или оформляют Европротокол, если авария несложная. Но в последнее время все чаще вместе с ГАИ к месту аварии приезжают так называемые «чёрные юристы», которые предлагают пострадавшему на месте «возместить ущерб», а право требования к страховой компании передать им. В обмен дают небольшую сумму налом, как правило – число символическую, гораздо меньше, чем можно получить от страховой - они же не дураки, не будут работать себе в убыток.

Конечно, человек соглашается, так как ему надо ремонтировать машину, а потом очень удивляется, когда ремонт обходится гораздо дороже той суммы, которую предложили юристы. Пострадавший идёт к юристам и в свою страховую, но те только разводят руками - уже ничего поделать нельзя, если от права требования по договору ты отказался.

Что же дальше? "Чёрные юристы" получают со страховой компании сумму на порядок больше той, которую заплатили пострадавшему, так как включают в свой иск не только сумму за ремонт автомобиля, но и свои услуги, которые они оценивают очень высоко. Суд взыскивает эту гомерическую сумму со страховой. Таким образом выплаты страховых компаний "чёрным юристам" только за прошлый год составили «около 10 миллиардов рублей» Это те деньги, которые должны были пойти на выплаты пострадавшим в автоавариях, но они осели в карманах автоюристов! Страховая компания вынуждена поднимать цены на свои услуги, так как им реально нечем платить тем, кто попал в ДТП. Получается, что автолюбители сами себя и наказывают, пользуясь услугами "чёрных юристов", оплачивая следующую страховку уже в двойном размере. Но не только те, кто к ним обращался, а, получается, все остальные тоже – включая и нас с вами.

Но это ещё не всё. Законы рынка таковы, что если где-то убывает, то в другом месте это прибывает. В карманы "чёрных юристов" наши с вами "денюжки" прибывают, а страховые компании терпят убытки, следствием которых является дефицит в некоторых регионах полисов ОСАГО и удорожание страховки.

Друзья! Мы, конечно, оформили полисы ОСАГО, хотя и чертыхались много раз. Автомобиль сейчас не роскошь, а средство заработка для многих и очень обидно, когда нечестные люди, пользуясь твоей юридической неграмотностью, зарабатывают деньги, которые потом опять же утекают из нашего с вами кармана.

Знаете, я уверена теперь, что при выборе страховой кампании, оформлении страховки и обращении к юристам каждый автолюбитель должен проявлять бдительность, так как мошенники в отличие от нас не дремлют и придумывают всё новые схемы для отъёма денег у населения.

Не знаю, куда смотрит прокуратура, но я твёрдо убеждена в том, что и ФАС и прокуратура давным-давно должны заняться этой проблемой.

Мораль: в суд, если тебе страховая занизила выплату, обращаться можно и нужно. Но сначала надо все же обратиться к ней самой – сейчас по ОСАГО все же платят, в среднем по стране, порядка 60 тысяч, плюс-минус. Так что не надо кормить разных деятелей – будьте умнее, и удачи на дорогах!


Фото с Яндекса


Tags: добро и зло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →