1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Слава Богу, санкции продлили ещё на год!

Неподалёку от нас есть теплица, в которой молодые ребята выращивают очень вкусные огурчики и помидоры. Теплицу они построили прямо в селе, взяв кредит в банке. Сегодня они уже продают свою продукцию на рынке и надеются, что в этом сезоне кредит погасят.

Мы поехали к ним за овощами сегодня. Зашёл разговор о том, что теплицу надо бы расширить раза в 2-3 к следующему сезону.
-Мы только ждали решения по санкциям,- сказал один из них.- Слава Богу, сегодня Европа продлила нам санкции ещё на год. Теперь мы точно расширим теплицу и на следующий год огурцов и помидоров вырастим в два, а то и в три раза больше.
-А какая разница, отменили бы санкции или не отменили?- спросила я ребят.
-Большая,-сказали они.-Если опять на наш рынок придёт продукция из Европы, то нам невыгодно будет выращивать овощи и опять мы останемся без работы.

Вот так. Это мнение простого народа, который может и хочет работать. Стало ли у нас на рынке продукции меньше с введением санкций? Нет. Её стало больше, и овощи с фруктами гораздо вкуснее, чем турецкие, польские и прочие.

По всему югу Ставрополья сейчас выращивают овощи. Сегодня муж был на рынке рано утром. Купил оптом картофель - 20 рублей за кг, капуста - 17 рублей, помидоры - 85 рублей (вкусные, сочные), огурцы - 25 рублей за 1 кг.Свёклы, моркови, кабачков, редиски валом. Даже зелень подешевела: всего 8-9 рублей за пучок зелени, которого хватит на неделю.

Что выгадывает Европа своими санкциями? На мой взгляд ничего. А вот мы, сельские жители, выгадываем, так как люди поверили в то, что , работая на земле, можно жить-поживать и добра наживать:-)
ЕС даже не подозревает, что российские фермеры сейчас радуются тому, что санкции продлили.

Tags: Европа, Россия, природа, санкции, сельская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →