1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Сколько платить бабушке?


Разговор этот со знакомой был у меня давно. Она работала няней у одной хорошо обеспеченной пары. Смотрела знакомая двухлетнего мальчика,их сына, платили они очень хорошо. Ребёнок полюбил мою приятельницу так, как можно любить родного человека. Она его тоже. Бывало, что и на выходных ребёнок оставался у неё, но как-то моей знакомой понадобилась неделя, чтобы поехать в гости к сыну, и она была очень удивлена, когда узнала,что родная бабушка мальчика отказалась посидеть эту неделю с внуком.

-Вот если бы они мне платили, как вам,-сказала бабушка,-то я бы посидела. А бесплатно сидеть не буду.Я сыну сказала, что буду устраиваться на работу, так как пенсии мне моей не хватает.

Смелая бабушка! Помню, я сначала сильно удивилась, а потом задумалась. А может, действительно по этой причине многие бабушки не хотят сидеть с внуками? Иногда ведь молодые настолько свешивают ножки, что и после работы не спешат забирать своих отпрысков от бабушек. А бабушки некоторые ещё и красиво одеваться хотят, и отдохнуть, и в кафе посидеть с подругой, и в кино сходить, а их заставляют бесплатно сидеть с внуками.

А если бабушка живёт в одной квартире с внуками? Это не только присмотр, но и уборка и готовка пищи на всю семью.

О такой истории я прочла на сайте "Ясмогла", но герои этой истории нашли решение проблемы. Так как у мамы-бабушки была ещё младшая дочь, которой ей хотелось помочь, то старшая дочь решила матери платить за её труд, сохранив тем самым отношения и с сестрой, и с матерью.

Кстати, в той истории, о которой мне рассказала моя знакомая, невестка всё-таки не стала просить свекровь посидеть с внуком, а взяла сама отпуск без содержания, пока няня не приехала.

А как вы считаете, друзья, надо ли платить бабушкам за то, что сидят с внуками или это их обязанность?
Фото с Яндекса
Tags: бабушки, внуки, долги, любовь, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →