1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Дети в опасности!

Я ездила за покупками в гипермаркет "Лента". Расплатилась, стою у входа и распихиваю покупки из тележки в пакеты. Там сейчас за каждую потраченную 1000р дают фигурку Смурфика (синие человечки из одноименного мультика). Ну, и заодно распаковываю четырёх полученных Смурфов - посмотреть, новые попались или есть такие уже у нас.

Рядом со мной останавливаются женщина лет 55-ти (очевидно, бабушка) с внучкой лет семи и большой сумкой. Бабушка говорит девочке: "Кристина, ты тут постой, подожди меня, а то сумка тяжёлая, а я пойду ручки и фломастеры тебе куплю".

И она оставляет ребёнка у входа рядом с сумкой и уходит в магазин.

Открыв Смурфиков, вижу, что два из них у меня уже имеются. Протягиваю их девочке со словами:
- Возьми, Кристина, а то у нас уже есть такие.
Девочка:
- А откуда Вы знаете моё имя?
- А я слышала, как тебя бабушка назвала. И у меня дочку тоже Кристина зовут.

Далее следует диалог о том, сколько девочке лет (7,5) и в какой она класс идёт (во второй). Потом болтаем о Смурфиках.

А потом я говорю:

- Кристина, тут у меня машина недалеко стоит, а там ещё много Смурфиков. Пойдём посмотрим?

Девочка отвечает:

- Пойдём!

ГОТОВО. И поверьте, видя, как нарядная улыбающаяся дама уводит доверчиво шагающую рядом с ней девочку, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК даже и ухом бы не повёл!

Я спрашиваю:

- Кристина, а ты знаешь, что сейчас часто детей воруют?
- Да, знаю.
- Так почему же ты согласилась с незнакомой тётей в машину идти?!
- Так вы же меня не будете воровать!

- Ну откуда ты знаешь-то?!

Похоже, маньяк в понимании детей - это человек с внешностью Кощея Бессмертного, ну, или на худой конец, Бабы-Яги. Эх...

Я говорю:
- Кристиночка, я специально так сказала. Нет у меня никаких Смурфиков в машине. Я тебя очень прошу, девочка: скажи бабушке и маме: "Не оставляйте меня одну, это опасно." А если сумка тяжёлая, так вон там - камеры хранения, положили и спокойно вместе пошли в магазин. Ты уже большая девочка, запомни это, и всё у тебя будет хорошо. Я постою с тобой, пока бабушка не придёт.

Подходит бабушка. Девочка показывает ей Смурфиков. Бабушка: "Ой, спасибо, развлекли девочку!"

Бабушке что-то внушать я не стала, ибо в состоянии негодования могла быть излишне резкой. Но, когда они пошли, я шепнула ребёнку: "Не забудь, что я тебе сказала!" Девочка кивнула мне и громко стала рассказывать бабушке: "Тётя сказала мне, что..." дальше я не слышала.

Остается только надеяться, что у бабушки всё же включится понимание, и что девочка тоже осознает происходящее, и удастся избежать ещё одной трагедии.

Если кто-то считает, что я вообще не должна была приставать к чужому ребёнку - БУДУ! Буду контролировать ситуации, когда маленьких детей оставляют одних, буду стоять рядом с ними, пока не появится беспечная мамаша, буду проигрывать опасные ситуации и внушать детям, что надо быть осторожнее.

Этот пост, друзья, стал и для меня предупреждением, потому что и сама оставляла детей с сумками, и видела, как другие мамочки оставляют, на минутку возвращаясь в магазин, чтобы докупить что-то. Давайте будем бдительными, друзья! Летом очень много гибнет детей, наших детей!
Автор: Наталья Мороз

Отсюда
Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments