1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Вечная любовь.


Сегодня День Семьи, Любви и Верности, и я хочу рассказать историю, которая и в наше время вызывает неоднозначное мнение, а порой и споры с пеной у рта, а 70 лет назад она стала яблоком раздора между двумя семьями, родственниками с обеих сторон и даже посторонними людьми.

Я знала героев этой истории как дядю Гришу и тётю Аню. Семья у них была всем на зависть. Он всегда заботливый, всегда внимательный, всегда вежливый. Она - сама доброта, нежность и мудрость. А ведь семьи их могло и не быть!

А дело было так. Григорий, вернувшись из армии, решил сразу же жениться, тем более, что в родном селе его ждала девушка, с которой он встречался до армии. Семья хорошая, родители с радостью согласились засылать сватов.

Накануне сватовства приснился Грише сон, в котором красивая блондинка сказала ему, что это она его невеста, а он её суженый. О своём сне Гриша никому не сказал, но девушку из сна очень хорошо запомнил.

Сватовство всё-таки состоялось. Обе семьи стали готовиться к свадьбе. Гриша с будущей женой по вечерам гуляли и мечтали о совместной жизни, но что-то подсказывало Григорию, что свадьбы не будет.

За день до свадьбы друзья пригласили Гришу на танцы в соседнее село съездить, как сейчас бы сказали, устроили другу "мальчишник".И вот тут он и увидел девушку из своего сна. Она смотрела на него очень внимательно, он подошёл, познакомился, пригласил прогуляться.

Утром Гриша объявил родителям, что свадьбы не будет. Что тут началось! Отец чуть было не отходил сына поленом. Мать плакала и причитала, что теперь "людям в глаза не сможет смотреть" и "позору не оберёшься".

Осуждали жениха все.Ладно бы, невеста отказалась от жениха, а то жених от невесты. Некоторые даже советовали жениться, а потом развестись, но Гриша отказался. Братья невесты собрались Григорию "морду бить", а соседи плевали вслед. Пришлось собрать чемодан, забрать Аннушку и уехать куда глаза глядят.

Вернулись они домой через несколько лет уже с дочкой. К тому времени страсти поутихли, бывшая невеста вышла замуж и жила счастливо, так что даже благодарна была Григорию за то решение.Родители приняли Аннушку сначала насторожённо, но потом поняли, что сын их в выборе своём не ошибся.

Дядя Гриша и тётя Аня прожили долгую счастливую жизнь, вырастили дочку и сына, дождались внуков и правнуков. Первой умерла тётя Аня, дядя Гриша долго не стал задерживаться на Земле, и теперь они опять вместе. Ведь вечная Любовь существует, не правда ли? Берегите Любовь, друзья!
Tags: любовь, свадьба, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments