1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Беспризорные дети

Дочка вчера рассказала случай, о котором я долго думала, но так и не решила, как бы я поступила, окажись в такой ситуации.Ближе к вечеру она вышла с одиннадцатилетним сыном на улицу и сидела на лавочке.Рядом была детская площадка, на которой собрались мамы с маленькими детьми. Среди них оказалась девочка лет 6-7,которая качалась на качелях.



Никто не обращал внимание на эту девочку до тех пор, пока одному мальчику примерно такого же возраста не захотелось покататься на качелях. Он подошёл к девочке и стал канючить,чтобы она уступила ему качели, но девочка не собиралась это делать.

Тогда мама мальчика стала орать на неё. Видя,что никто из мам за девочку не заступается, она спросила её, с кем она гуляет.Девочка ответила, что гуляет сама, а мама с папой дома с гостями.

Тут маму мальчика понесло. Она стала орать, что сейчас позвонит в полицию, за девочкой приедут полицейские и заберут её, если она не уступит качели её сыну. Другие мамаши молчали. Тогда эта мадам взялась набирать номер полиции (как оказалось потом, в шутку, чтобы напугать девочку) и орать, чтобы приехали за беспризорным ребёнком.

Девочка испугалась, стала плакать,остановила качели и убежала домой. После этого инцидента остальные мамочки поспешили забрать своих деток и уйти с площадки, так что скандальная мамочка осталась со своими детьми одна.

Дочка вмешиваться в этот конфликт не стала, но сама очень разволновалась, так как её сыну 11 лет, и он уже года 2 гуляет во дворе с ребятами. А что если вот такой мамочке не понравится её ребёнок, не уступит место или заденет как-то чужого ребёнка, и мамаша на самом деле позвонит в полицию, ведь по закону детям до 12 лет находиться на улице самим нельзя?

Что делать? С какого возраста вы отпускали детей гулять самостоятельно? Может ли 6-7-летний ребёнок играть на площадке без присмотра взрослых? Вмешались бы вы в конфликт, если бы оказались в такой вот ситуации? Позвонили бы в полицию, если бы на площадке гулял ребёнок без родителей?

Фото из открытых источников


Tags: дети, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →