1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Загадка про Курочку Рябу


Сколько родителей читали эту сказку своим малышам! Сколько детей её сотни раз слушали, а потом, став родителями, опять читали её, но уже своими детям! И так по кругу. Но редко кто задумывался над абсурдностью этой сказки. Я тоже, пока не посмотрела последний выпуск передачи "Что?Где?Когда?"
Девочка Наташа из города Орша, задавшая вопрос про яичко,смутила знатоков, и они не смогли ответить на её вопрос, а девочка выиграла 80 тысяч рублей.

Я тоже, друзья, хочу вам задать этот вопрос и ещё два дополнительно. Помните? Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое. Дед бил-бил - не разбил, баба била-била - не разбила, а мышка бежала, хвостиком вильнула, яичко упало и разбилось. Дед плачет, баба плачет. А вот тут мы с вами и остановимся.

Дед и Баба хотели разбить яйцо? Если хотели, то почему стали плакать? И что было в этом яичке? А скорлупку золотую куда дели дед с бабой? В чём мораль этой сказки? Вот сколько вопросов, друзья. Ответите хоть на один из них?
Tags: вопрос, загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →