1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Москвичи и гастарбайтеры

Ехали сегодня в метро со станции Парк Победы до станции Октябрьская, а потом до ВДНХ. Вёл меня за собой муж, поэтому я не заморачивалась, где надо повернуть налево, где направо, а где подняться по эскалатору, зато я внимательно рассматривала пассажиров. Конечно, разделить их на москвичей и понаехавших стопроцентно у меня не получилось, но одно удивительное открытие всё-таки удалось сделать.

В вагоне напротив нас сидел, вернее, полулежал молодой гастарбайтер азиатской наружности. Он крепко спал, приклонив чернявую голову на поручень около двери.Трудовые руки застыли у него на животе. Поезд останавливался, но парень спал, как убитый. Я даже испугалась за него.

В вагон заходили люди и, увидев, что парень спит, все сразу убирали руку от поручня и переходили к другому поручню.Это было так трогательно! Я даже сняла его на телефон.


Точно на своей станции парень проснулся, потянулся, посмотрел на всех с благодарностью и вышел из вагона. Думаю, что сейчас он или мусор убирает на улицах Москвы, или строит дорогу, или газон стрижёт. Берегите гастарбайтеров, москвичи!

Tags: Москва, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →