?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ставропольском крае, видимо, плевать хотели на указания из Москвы и лично от президента В.В.Путина. Совсем недавно одна многодетная мама из Ставрополя пожаловалась президенту на то, что после рождения третьего ребёнка не может добиться участка, который по закону был положен семье.
Путин дал указание, чиновники наши взяли это на заметку. Но вместо того, чтобы выдать участок, они стали сочинять закон, по которому этот участок выдавать не надо.

И придумали.Теперь, чтобы получить участок, надо иметь статус нуждающихся в жилье, т.е. быть бомжом или жить на квартире. А много у нас желающих рожать, если нет жилья? Вот и решилась проблема для ставропольских чиновников!

А то, что этот участок может стать для многодетной семьи капиталом, никого не волнует. У чиновников наших может быть по 10 участков на каждого члена семьи, а вот простым ставропольчанам не положено.

Но этого мало. Был у нас закон, написанный самими депутатами в 2011 году, по которому семье, родившему третьего ребёнка, полагалась выплата в 100 000 рублей, но не сразу, а в 2017 году.Но никто эти деньги не получил, так как закон отменили в 2015 году, т.е. до того, как выплатить деньги людям. Видимо, наше правительство решило, что Ставропольский край свою задачу выполнил и лишних ртов рожать нечего.

Только куда теперь девать тех детей, которых родили, надеясь на участок и 100 000? У губернатора нашего тоже трое детей, но ему, конечно, участок не нужен.

Вот такая в нашем крае социальная политика. Никто не позавидует. Хотелось бы узнать, друзья, в ваших регионах такое же правительство?


Источник

Recent Posts from This Journal

  • Взрослая девушка пристаёт к подростку

    -У меня сын-подросток.Всегда был открытым мальчиком, всё мне доверял, делился своими переживаниями и впечатлениями. Но полгода назад резко…

  • Почему блогеру нужен ONTHETOP?

    Я уже писала об этом сервисе, но блогеры - народ самоуверенный и зацикленный на всяком бреде, типа конкурсов, таргета, марафонов, о которых…

  • Врач психоневрологического диспансера покончила с собой

    В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч…

  • Как заработать 80 тысяч рублей в месяц

    Многие скажут, что это легко. Может быть, и легко, но для жителей больших городов и с большим опытом работы. А если нет ни того, ни другого, а только…

  • Пора действовать!

    Мы часто жалуемся на свою жизнь и ждём того, кто решит наши проблемы. Никто не решит, если мы сами не займёмся ими.Но, даже занявшись собой, 95%…

  • ON THE TOP для блогеров

    Помните, А.С Пушкин как-то заметил, что русские ленивы и нелюбопытны. Я эту фразу услышала ещё в школе и потому всегда действую наоборот. Мне всё…

  • Новый вид заработка в интернете

    Пост для тех, у кого есть Инстаграм и для тех, кто ещё не знает и не слышал о новом крутом сервисе ON THE TOP! Это мой профиль в новом…

  • Как газовые короли отнимали деньги у населения

    Все слышали новость о газовом короле Рауле Арашукове и его сыне, сенаторе Рауфе Арашукове. В Будённовске тоже прошли обыски. Что нашли - не знаю, но…

  • Замкнутый круг в ПФР

    Итак, друзья, съездила я сегодня в Буденновское отделение ПФР, задала вопросы и вот какие получила ответы. Приведу почти дословно, но сначала…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
krisor
Jul. 24th, 2016 05:22 am (UTC)
Подозреваю, что чиновники опасаются гласности, поэтому... писать во все инстанции, и всё получится.
ЗЫ: чиновники - порождение системы, потому особых отличий по стране нет.
natalia_sibir
Jul. 24th, 2016 05:24 am (UTC)
Мы все нужны только самим себе и нашим родным
natalia_sibir
Jul. 24th, 2016 05:24 am (UTC)
ДОБРОГО ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ СУТОК )))
Почти все записи из моего сообщества "Всё и сразу" попадают в ТОП Сибири.
Причём в ТОП попадают даже записи пользователей с "закрытыми" СК !!!
Приходите в моё сообщество и грузите все свои записи.
Будем вместе радоваться Вашим ТОПам )))


Приглашаю в моё сообщество "Всё и сразу"
http://vce-i-crazu.livejournal.com


Приглашаю в моё сообщество "Всё и сразу"
hilderun
Jul. 24th, 2016 06:01 am (UTC)
Лично я всё плюшки за многодетность давала бы только за хороший результат, то есть - по достижении детьми совершеннолетия, когда примерно видно уже, кого, собственно говоря, вырастили.
А то, помнится, ещё в советской "Работнице" была статья на тему: надо ли давать женщине орден "Мать-героиня", если из десятерых детей - семеро уже судимых и двое пока на учете в детской комнате милиции?..
dveruki
Jul. 24th, 2016 06:51 am (UTC)
Когда дети вырастут, родителям будет уже не до плюшек. Да и плюшки эти в период роста детей очень даже не лишние.
hilderun
Jul. 24th, 2016 07:08 am (UTC)
родителям будет уже не до плюшек

Почему бы? Родили троих-четверых в период от 22 до 30 лет, пока довоспитали - как раз около 50, нормальный пенсионный возраст, жизнь отнюдь не закончена.
dveruki
Jul. 24th, 2016 07:13 am (UTC)
О здоровье женщины после таких стрессов мы деликатно умалчиваем? О возможности родов после сорока лет, например - тоже? О том, что рождение ребёнка в России автоматом значительно снижает уровень жизни семьи - тоже? О том, что в садик хрен пробьешься, бабушек может не быть или они далеко, значит - работать будет только папа - не говорим?
Конечно, можно и раком задом до Китая добежать из Калининграда, но зачем?

Да, вижу у вас хорошую теоретическую подготовку - переходите к практике.

Edited at 2016-07-24 07:15 am (UTC)
hilderun
Jul. 24th, 2016 07:20 am (UTC)
Да, вижу у вас хорошую теоретическую подготовку - переходите к практике

Пожалуйста, не надо советовать мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти, хорошо? Переход на личности - не аргумент, особенно в сети, где о собеседнике не известно практически ничего и есть большой риск попасть пальцем в небо.
dveruki
Jul. 24th, 2016 08:35 am (UTC)
Откуда столько агрессии?
hilderun
Jul. 24th, 2016 08:41 am (UTC)
Ну что вы!
Это вовсе не агрессия, это вполне себе вежливое и доброжелательное пояснение.
dveruki
Jul. 24th, 2016 10:30 am (UTC)
Ой, все. Вы же мне пригрозили, что укажете мне мой дальнейший путь в случае, если вас не устроят мои советы.
Однако я же вас не послал, когда вы, по доброте и широте душевной, собрались ограничивать в их законных льготах многодетные семьи. Хотя у меня в этом случае явно перевес - у меня двое детей. По вашим комментам подозреваю (но не настаиваю, заметьте), что вы теоретик, поскольку человек, имеющий одного и больше детей такую пургу нести не будет.
Засим откланиваюсь.
igavov
Jul. 24th, 2016 06:04 am (UTC)
Я не в теме, но если они отменили федеральный закон, то, думаю, в администрации скоро появятся вакансии. Хотелось бы чтобы так было. Чтобы другим уродам неповадно было.
dveruki
Jul. 24th, 2016 06:54 am (UTC)
Надо стоять на учёте в местной администрации в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как правило, не очень богатые многодетный семьи подпадают под улучшение поголовно. Надо идти в соцзащиту и выносить им мозг. Встали на учёт - подали доки на землю. Не дали землю - в суд. Государство надо периодически взбадривать.
hilderun
Jul. 24th, 2016 08:44 am (UTC)
Надо идти в соцзащиту и выносить им мозг. Встали на учёт - подали доки на землю. Не дали землю - в суд. Государство надо периодически взбадривать.

Абсолютно верный алгоритм! Именно так и надо.
Пока сам человек не пнёт инстанции - мало кто зашевелится.
dufunia
Jul. 24th, 2016 07:02 am (UTC)
Не, ну вы смешные...
Нету денег в бюджете, нету.
Крым-то насквозь дотационный.
А в "Л/ДНР" пенсии и пособия на детей откуда берутся?
Из бюджета РФ.
А в Сирии война на какие шиши ведется?
А в "Л/ДНР"?
Такшта, "Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"









Edited at 2016-07-24 07:03 am (UTC)
she4ki
Jul. 24th, 2016 07:13 am (UTC)
Такого наглого и зажравшегося чиновничества, как в Ставропольском крае, нет нигде! Сколько бы простые люди не жаловались в центр, чиновники выходят сухими из воды. Почему их не трогают? Не знаю. Среди людей ходят рассказы, что губернатор чуть ли не Путину деньги чемоданами завозит. Родители живут небольшом городке. Там заасфальтированы кое-как только две центральные улицы. На остальных раньше подсыпали щебень хотя бы. Уже несколько лет не делается вообще ничего. На дорогах ямы! Но источники, близкие к администрации, говорят, что все улицы на бумаге заасфальтированы чуть ли не 8 раз. А сами чиновники говорят населению: не нравится? Скиньтесь и заасфальтируйте свои улицы сами. А история с рынком на автостанции? Тоже люди жаловались в Москву. Думаете помогло? Плюнули на население и растерли. Да столько примеров можно привести нарушений, наглости, даже хамства. Вот честно, нигде такого не встречала.
la_fleure90
Jul. 24th, 2016 02:28 pm (UTC)
царь хороший, бояре плохие.
analisavr
Jul. 24th, 2016 05:56 pm (UTC)
Нужно писать на все ведомства , на Путина, Медведева, Жириновского и т. д. Писать чаще и больше, рук не опускать, как говорят "Капля камень точит."!
tais2016
Jul. 24th, 2016 07:41 pm (UTC)
Добиваться своего права даже через суд.
( 19 comments — Leave a comment )