?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ставропольском крае, видимо, плевать хотели на указания из Москвы и лично от президента В.В.Путина. Совсем недавно одна многодетная мама из Ставрополя пожаловалась президенту на то, что после рождения третьего ребёнка не может добиться участка, который по закону был положен семье.
Путин дал указание, чиновники наши взяли это на заметку. Но вместо того, чтобы выдать участок, они стали сочинять закон, по которому этот участок выдавать не надо.

И придумали.Теперь, чтобы получить участок, надо иметь статус нуждающихся в жилье, т.е. быть бомжом или жить на квартире. А много у нас желающих рожать, если нет жилья? Вот и решилась проблема для ставропольских чиновников!

А то, что этот участок может стать для многодетной семьи капиталом, никого не волнует. У чиновников наших может быть по 10 участков на каждого члена семьи, а вот простым ставропольчанам не положено.

Но этого мало. Был у нас закон, написанный самими депутатами в 2011 году, по которому семье, родившему третьего ребёнка, полагалась выплата в 100 000 рублей, но не сразу, а в 2017 году.Но никто эти деньги не получил, так как закон отменили в 2015 году, т.е. до того, как выплатить деньги людям. Видимо, наше правительство решило, что Ставропольский край свою задачу выполнил и лишних ртов рожать нечего.

Только куда теперь девать тех детей, которых родили, надеясь на участок и 100 000? У губернатора нашего тоже трое детей, но ему, конечно, участок не нужен.

Вот такая в нашем крае социальная политика. Никто не позавидует. Хотелось бы узнать, друзья, в ваших регионах такое же правительство?


Источник

Recent Posts from This Journal

  • Моя статистика

    Вчера в гостях у меня был мой выпускник. Он приехал домой на короткое время, встретился с друзьями, поинтересовался жизнью одноклассников,…

  • Так блогеры не поступают!

    Поехали мы в Кимры с сыном. Решили посмотреть великую русскую реку Волгу. Доехали благополучно, хотя дороги в Тверской области ужасные. Приехали на…

  • Храбрая девочка!

    Вышла вечером погулять, за мной увязалась Белка. Иду по дороге в полной темноте (сейчас новолуние). Вдруг вижу — дорогу перебегает довольно крупный…

  • О Боге

    Из поездки я привезла несколько забавных наблюдений. Один, почти анекдотичный разговор я подслушала в Троице-Сергиевом мужском монастыре. Мы с мужем…

  • Вы таких арбузов никогда не видели!

    Многие думают, что в России нет чудес, а они есть. Рядом с нами. Мы ехали домой и заглянули на бахчу Пономарёвых, чтобы купить арбузов и дынь. И не…

  • Синий камень, который исполняет желания

    Когда мы собирались в Подмосковье, выслушали немало советов от родных и близких. Один из них — обязательно посетить Синий камень,…

  • Как компания МТС испортила мне отдых

    Закончился наш тур по Подмосковью. Мы дома. Приехали вчера, но писать сил не было, так как обратный путь оказался долгим и трудным. Об этом напишу…

  • Я в шоке от Подмосковья

    Я не так часто посещаю Москву, но всё-таки бывала не один раз, а вот Подмосковье вообще не видела, разве что под крылом самолёта. В этом году мы с…

  • Странные похороны

    Однажды мне пришлось присутствовать на странных похоронах. Умерла семидесятипятилетняя женщина. Народу было немало, многие плакали, но громче всех…

promo miliatania июль 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

dveruki
Jul. 24th, 2016 10:30 am (UTC)
Ой, все. Вы же мне пригрозили, что укажете мне мой дальнейший путь в случае, если вас не устроят мои советы.
Однако я же вас не послал, когда вы, по доброте и широте душевной, собрались ограничивать в их законных льготах многодетные семьи. Хотя у меня в этом случае явно перевес - у меня двое детей. По вашим комментам подозреваю (но не настаиваю, заметьте), что вы теоретик, поскольку человек, имеющий одного и больше детей такую пургу нести не будет.
Засим откланиваюсь.