?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ставропольском крае, видимо, плевать хотели на указания из Москвы и лично от президента В.В.Путина. Совсем недавно одна многодетная мама из Ставрополя пожаловалась президенту на то, что после рождения третьего ребёнка не может добиться участка, который по закону был положен семье.
Путин дал указание, чиновники наши взяли это на заметку. Но вместо того, чтобы выдать участок, они стали сочинять закон, по которому этот участок выдавать не надо.

И придумали.Теперь, чтобы получить участок, надо иметь статус нуждающихся в жилье, т.е. быть бомжом или жить на квартире. А много у нас желающих рожать, если нет жилья? Вот и решилась проблема для ставропольских чиновников!

А то, что этот участок может стать для многодетной семьи капиталом, никого не волнует. У чиновников наших может быть по 10 участков на каждого члена семьи, а вот простым ставропольчанам не положено.

Но этого мало. Был у нас закон, написанный самими депутатами в 2011 году, по которому семье, родившему третьего ребёнка, полагалась выплата в 100 000 рублей, но не сразу, а в 2017 году.Но никто эти деньги не получил, так как закон отменили в 2015 году, т.е. до того, как выплатить деньги людям. Видимо, наше правительство решило, что Ставропольский край свою задачу выполнил и лишних ртов рожать нечего.

Только куда теперь девать тех детей, которых родили, надеясь на участок и 100 000? У губернатора нашего тоже трое детей, но ему, конечно, участок не нужен.

Вот такая в нашем крае социальная политика. Никто не позавидует. Хотелось бы узнать, друзья, в ваших регионах такое же правительство?


Источник

Recent Posts from This Journal

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

dveruki
Jul. 24th, 2016 10:30 am (UTC)
Ой, все. Вы же мне пригрозили, что укажете мне мой дальнейший путь в случае, если вас не устроят мои советы.
Однако я же вас не послал, когда вы, по доброте и широте душевной, собрались ограничивать в их законных льготах многодетные семьи. Хотя у меня в этом случае явно перевес - у меня двое детей. По вашим комментам подозреваю (но не настаиваю, заметьте), что вы теоретик, поскольку человек, имеющий одного и больше детей такую пургу нести не будет.
Засим откланиваюсь.