?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что?


Мой одиннадцатилетний внук Святослав сейчас с нами в Москве. Он часто задаёт мне вопросы,которые вызывают удивление и заставляют задуматься. Сегодня утром, когда мы собирались отправляться в очередное путешествие по Москве, он,дожидаясь, пока мы соберёмся, совершенно без причины задал вопрос, который всех нас поверг в шок:

-А за что сдают в дом престарелых,бабуль?-спросил он меня, видимо, считая, что я знаю ответ на вопрос.
-Почему тебя это интересует?-ответила я вопросом на вопрос.
-Просто не могу понять, за что бабушек и дедушек сдают в дом престарелых?- переспросил внук.

Я весь день думала над этим вопросом.Действительно, за что? Можно понять тех, у кого не осталось родных и близких, и они доживают свои дни в казённом доме. А вот за что сдают в дом престарелых своих родителей дети и внуки? Какой дать ответ на этот вопрос, друзья, одиннадцатилетнему ребёнку?

Recent Posts from This Journal

  • Сволочь

    Учителя, по мнению некоторых родителей,сволочи.Деток обзывают всякими непотребными ругательствами, подзатыльники дают зря, телефонами на уроках не…

  • О чём пишут ученики в чатах!

    Родительское собрание в конце четверти обещало быть бурным, так как семиклассники провинились не на шутку. На уроке рисования учительница заметила,…

  • Кавказские понты

    Забавно он утёр нос всем этим гивам со "стописят" спонсорами!От отчаяния сейчас СММ-щики залегли на дно и пережидают, когда уляжется шум вокруг той…

  • Взрослая девушка пристаёт к подростку

    -У меня сын-подросток.Всегда был открытым мальчиком, всё мне доверял, делился своими переживаниями и впечатлениями. Но полгода назад резко…

  • Почему блогеру нужен ONTHETOP?

    Я уже писала об этом сервисе, но блогеры - народ самоуверенный и зацикленный на всяком бреде, типа конкурсов, таргета, марафонов, о которых…

  • Врач психоневрологического диспансера покончила с собой

    В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч…

  • Как заработать 80 тысяч рублей в месяц

    Многие скажут, что это легко. Может быть, и легко, но для жителей больших городов и с большим опытом работы. А если нет ни того, ни другого, а только…

  • Пора действовать!

    Мы часто жалуемся на свою жизнь и ждём того, кто решит наши проблемы. Никто не решит, если мы сами не займёмся ими.Но, даже занявшись собой, 95%…

  • ON THE TOP для блогеров

    Помните, А.С Пушкин как-то заметил, что русские ленивы и нелюбопытны. Я эту фразу услышала ещё в школе и потому всегда действую наоборот. Мне всё…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

Ольга Онисимова
Jul. 25th, 2016 05:50 pm (UTC)
Для присмотра, пока вы на работе, есть социальные службы и они с задачей замечательно справляются.
miliatania
Jul. 25th, 2016 05:56 pm (UTC)
Это, наверное, за то, что они детей в детские сады сдавали?
Ольга Онисимова
Jul. 25th, 2016 07:13 pm (UTC)
Значит мне повезло. Мой ребенок не ходил в детский сад
lenorlux
Jul. 25th, 2016 06:03 pm (UTC)
я не знаю насчет таких служб, как-то не интересовалась этим вопросом. Но вот знаю, что у подруги у мамы Альцгеймер и ее жизнь сейчас это ад.
miliatania
Jul. 25th, 2016 06:14 pm (UTC)
Матери бросают больных детей, а потом дети сдают больных матерей в дома престарелых.
Ольга Онисимова
Jul. 25th, 2016 07:11 pm (UTC)
Сочувствую. У моей знакомой отец и мать с таким диагнозом, справляется, благодаря соц. службe. Каждому дается по силе, у вас сильная подруга.
vospitatel_d
Jul. 25th, 2016 07:21 pm (UTC)
нуну
)

справляются какжы.
Ольга Онисимова
Jul. 25th, 2016 08:25 pm (UTC)
Два года я пользовалась услугами службы, маме нравилось и я благодарна им.
male_f
Jul. 26th, 2016 09:12 am (UTC)
... в стране розовых пони. Вы знаете, сколько платят в гос. социальных службах, и какая у них нагрузка на одного соцработника? И что делать, если у старика - один-единственный ребенок, который, к тому же, единственный кормилец? Увольняться с работы, сидеть дома со стариком, который тебя даже не узнает, и не иметь возможности купить ему нормальную еду, подгузники, медикаменты? Зато стакан воды подать, о да...

Вариант - нанять частную сиделку. Но и хороший платный дом престарелых - тоже выход. Там человек под присмотром круглосуточно, с постоянным доступом к услугам медсестры. Ребенок его регулярно навещает. Во многих платных пансионатах есть опция для родственников, чтобы оставаться на ночь. В общем, хорошо рассуждают те, кто в реальной жизни не столкнулся с подобной ситуацией.
Ольга Онисимова
Jul. 26th, 2016 09:25 am (UTC)
Во многих платных пансионатах есть опция для родственников - то есть на платный пансион денег хватает?
я не рассуждаю, а знаю, два года была в теме.
Тяжело, страшно, но каждый сам для себя решает, справится он с этой ситуацией или нет. И дай Бог силы принять верное решение.
male_f
Jul. 26th, 2016 09:41 am (UTC)
Когда работаешь - да, хватает. Когда бросаешь работу, чтобы ухаживать дома за престарелым больным, запасы уходят очень быстро. И тогда - аут, для обоих.
Ольга Онисимова
Jul. 26th, 2016 10:04 am (UTC)
так о том и пишу, что работу бросать не нужно, можно заключить договор с соцслужбой и идите со спокойной душой на работу
и по стоимости это не дороже , чем содержание в доме престарелых
yana_malyhina
Jul. 26th, 2016 03:50 pm (UTC)
социальный работник будет сидеть круглосуточно?
Ольга Онисимова
Jul. 26th, 2016 05:16 pm (UTC)
Когда нет желания, найдется сто причин
yana_malyhina
Jul. 26th, 2016 05:56 pm (UTC)
Нет, вы просто ответьте. Вот у моих друзей у бабушки - деменция. Перемежающаяся с приступами агрессии. В одной квартире с детьми ее оставлять нельзя, а они какое-то время после школы были одни (первый и четвертый класс). Ребята купили две квартиры на одной площадке - рядом, чтобы была возможность за бабушкой ухаживать, и, когда взрослые дома, забирать ее к себе.
Сделали в бабушкиной квартире ремонт, купили ей мебель, ура! живем.
через какое-то время часть мебели была сломана (просто берем стул и крушим им все остальное, и сил несмотря на 93 года хватает), по свежеоклееным стенам были размазаны, простите за подробности. какашки..
Ни одна сиделка не выдерживала больше недели. Решили "смотреть" сами - спланировали рабочие дни так чтобы практически все время кто-то был дома - в итоге подруга оказалась на грани нервного срыва от недосыпа, потому что работать из дома не позволяли то бабушка, то дети, дорабатывать приходилось ночами когда все спали.
Сегодня бабушка живет в очень хорошем доме престарелых, правда стоит он столько что многим и не снилось, и ребята вкалывают по-сути чуть ли не на один этот дом. Там хорошие врачи, она почти в адеквате, нормально разговаривает, нормально реагирует. И еще одно - дом этот с возможностью круглосуточного посещения родственниками без предварительной договоренности - то есть в любое время дня и ночи можно приехать и посмотреть - как ухаживают, чем кормят, какой свежести постельное белье и одежда, в каком состоянии мебель...
И мне кажется - в таком случае - это лучшее решение для всех!
(no subject) - miliatania - Jul. 26th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yana_malyhina - Jul. 26th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ольга Онисимова - Jul. 26th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com