?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что?


Мой одиннадцатилетний внук Святослав сейчас с нами в Москве. Он часто задаёт мне вопросы,которые вызывают удивление и заставляют задуматься. Сегодня утром, когда мы собирались отправляться в очередное путешествие по Москве, он,дожидаясь, пока мы соберёмся, совершенно без причины задал вопрос, который всех нас поверг в шок:

-А за что сдают в дом престарелых,бабуль?-спросил он меня, видимо, считая, что я знаю ответ на вопрос.
-Почему тебя это интересует?-ответила я вопросом на вопрос.
-Просто не могу понять, за что бабушек и дедушек сдают в дом престарелых?- переспросил внук.

Я весь день думала над этим вопросом.Действительно, за что? Можно понять тех, у кого не осталось родных и близких, и они доживают свои дни в казённом доме. А вот за что сдают в дом престарелых своих родителей дети и внуки? Какой дать ответ на этот вопрос, друзья, одиннадцатилетнему ребёнку?

Recent Posts from This Journal

  • Сволочь

    Учителя, по мнению некоторых родителей,сволочи.Деток обзывают всякими непотребными ругательствами, подзатыльники дают зря, телефонами на уроках не…

  • О чём пишут ученики в чатах!

    Родительское собрание в конце четверти обещало быть бурным, так как семиклассники провинились не на шутку. На уроке рисования учительница заметила,…

  • Кавказские понты

    Забавно он утёр нос всем этим гивам со "стописят" спонсорами!От отчаяния сейчас СММ-щики залегли на дно и пережидают, когда уляжется шум вокруг той…

  • Взрослая девушка пристаёт к подростку

    -У меня сын-подросток.Всегда был открытым мальчиком, всё мне доверял, делился своими переживаниями и впечатлениями. Но полгода назад резко…

  • Почему блогеру нужен ONTHETOP?

    Я уже писала об этом сервисе, но блогеры - народ самоуверенный и зацикленный на всяком бреде, типа конкурсов, таргета, марафонов, о которых…

  • Врач психоневрологического диспансера покончила с собой

    В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч…

  • Как заработать 80 тысяч рублей в месяц

    Многие скажут, что это легко. Может быть, и легко, но для жителей больших городов и с большим опытом работы. А если нет ни того, ни другого, а только…

  • Пора действовать!

    Мы часто жалуемся на свою жизнь и ждём того, кто решит наши проблемы. Никто не решит, если мы сами не займёмся ими.Но, даже занявшись собой, 95%…

  • ON THE TOP для блогеров

    Помните, А.С Пушкин как-то заметил, что русские ленивы и нелюбопытны. Я эту фразу услышала ещё в школе и потому всегда действую наоборот. Мне всё…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

miliatania
Jul. 26th, 2016 06:12 pm (UTC)
Если так, то это лучший выход, но ведь в доме престарелых оказываются совершенно адекватные старики. Вот о них и речь.
yana_malyhina
Jul. 26th, 2016 06:33 pm (UTC)
Ну вы же никогда не знаете, какова реальная ситуация в их семьях? Адекватные "на публику" старики иногда оказываются такими тиранами в семьях, что мама не горюй...
Совсем недавно гостила в загородном доме под Питером. Там ребята построили загородный дом и предусмотрели в этом доме комнаты для обеих мам - и жены и мужа. А до этого они жили в квартире родителей жены. Так мать жены до того возмущает тот факт что "эта" вдруг появилась в семье, что она доканывает всех - и дочку, и зятя, и ни в чем не повинную мать мужа, при этом не стесняясь ни в выражениях ни в методах... Это еще я была, и она при гостях себя как мне сказали более - менее прилично вела. Даже не могу себе представить что бывает когда она "среди своих".
Могу сказать - это не жизнь, это ад.. В городской квартире ее оставлять боятся - во-первых человек старый, а стариков одних оставлять нельзя, может плохо стать. Может и сама в очередной раз попытаться изобразить самоубийство и заиграться...
Вот так и живут. Никуда они ее конечно не сдадут, да и денег у них на дом престарелых нет - они еще лет десять за дом будут выплачивать, но и жизнью это назвать нельзя. А главное - вот в этой атмосфере растет ребенок...

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com