?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что?


Мой одиннадцатилетний внук Святослав сейчас с нами в Москве. Он часто задаёт мне вопросы,которые вызывают удивление и заставляют задуматься. Сегодня утром, когда мы собирались отправляться в очередное путешествие по Москве, он,дожидаясь, пока мы соберёмся, совершенно без причины задал вопрос, который всех нас поверг в шок:

-А за что сдают в дом престарелых,бабуль?-спросил он меня, видимо, считая, что я знаю ответ на вопрос.
-Почему тебя это интересует?-ответила я вопросом на вопрос.
-Просто не могу понять, за что бабушек и дедушек сдают в дом престарелых?- переспросил внук.

Я весь день думала над этим вопросом.Действительно, за что? Можно понять тех, у кого не осталось родных и близких, и они доживают свои дни в казённом доме. А вот за что сдают в дом престарелых своих родителей дети и внуки? Какой дать ответ на этот вопрос, друзья, одиннадцатилетнему ребёнку?

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

yana_malyhina
Jul. 26th, 2016 06:33 pm (UTC)
Ну вы же никогда не знаете, какова реальная ситуация в их семьях? Адекватные "на публику" старики иногда оказываются такими тиранами в семьях, что мама не горюй...
Совсем недавно гостила в загородном доме под Питером. Там ребята построили загородный дом и предусмотрели в этом доме комнаты для обеих мам - и жены и мужа. А до этого они жили в квартире родителей жены. Так мать жены до того возмущает тот факт что "эта" вдруг появилась в семье, что она доканывает всех - и дочку, и зятя, и ни в чем не повинную мать мужа, при этом не стесняясь ни в выражениях ни в методах... Это еще я была, и она при гостях себя как мне сказали более - менее прилично вела. Даже не могу себе представить что бывает когда она "среди своих".
Могу сказать - это не жизнь, это ад.. В городской квартире ее оставлять боятся - во-первых человек старый, а стариков одних оставлять нельзя, может плохо стать. Может и сама в очередной раз попытаться изобразить самоубийство и заиграться...
Вот так и живут. Никуда они ее конечно не сдадут, да и денег у них на дом престарелых нет - они еще лет десять за дом будут выплачивать, но и жизнью это назвать нельзя. А главное - вот в этой атмосфере растет ребенок...