1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Москва всё-таки смогла меня разозлить

А так хорошо всё начиналось!Утром мы плотно завтракали, клали в мою сумку фотоаппарат и пол-литровую бутылочку воды. Экскурсии, прогулки по паркам столицы, музеи, а сегодня решили пойти в "Москвариум". Пока стояли в очереди, мне захотелось воды. Открыла сумку, а бутылочку с водой оставила, как оказалось, дома. Муж пошёл в кафе,которое было от нас слева.Когда он вернулся, я увидела его округлившиеся от ужаса глаза.


-Сейчас ты перехочешь пить,- сказал он, держа в руках пол-литровую бутылку "Бон-аква"
-Сколько?-сразу спросила я.
-140 рублей,-ответил муж.
Я точно воду перехотела и,конечно, отругала его за то, что он отдал столько денег за неё. Но муж у меня такой: если взял в руки, то отказаться от покупки никогда не сможет.

Половину бутылочки мы выпили, а половина приехала с нами домой. Вот теперь думаю: может, оставить на память в качестве шокирующей московской цены?


Но это ещё не всё. Цена билетов в "Москвариуме", прямо скажем, немалая - 800 рублей с человека. Я попросила кассиршу сделать скидку как пенсионерке, на что она ответила, что у них скидок не предусмотрено.Удивительно, так как Москва всегда хвалится своими скидками для пенсионеров и детей.

Ещё один шок - цена на мороженое на той же ВДНХ. Я редко его ем, но сегодня было очень жарко, и пока мы тащились к метро, я попросила мужа купить мне рожок пломбира.Он купил! 70 рублей за один рожок! У нас такое мороженое стоит 16 рублей.

По дороге увидела вареную кукурузу за 130 рублей штуку,пончики за 50 рублей,стакан лимонада за 50 рублей и туалет за 50 рублей.

Цены, я вам скажу, выше, чем на море. Видимо, столичные торгаши решили, что к ним едут со всех концов страны одни миллионеры и за сезон хотят срубить бабла столько, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь. Вот только мне кажется, что они ошибаются. Будь они умнее, покупателей у них было бы больше, если бы не задирали цены до небес.

Такое у меня сегодня впечатление от Москвы, друзья!Москва для миллионеров - мать родная, а для пенсионеров и пионеров - злая и жадная мачеха. Завтра мы едем домой.
Tags: Москва, впечатление, путешествие, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →