1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Дорожные впечатления.

Друзья! Сегодня я уже дома. Очень устали, поэтому ночевали в Ставрополе и только сегодня в обед были у себя. Хочу написать о своих дорожных впечатлениях, а также рассказать о том, во сколько нам обошлось недельное путешествие в Москву.

Расстояние, которое мы проехали на "Шкоде-Рапид", около 3,5 тысяч км в оба конца. Мы заложили на дорогу 10 000 рублей, но вместе с платной дорогой потратили 8,5 тысяч. Учитывая то, что ехали мы вчетвером, то на каждого путешественника потратили на дорогу всего 2 тысячи рублей. Я была удивлена, но это произошло благодаря нашей машине. Очень экономичный автомобиль - средний расход на 100 км -6,1 литра.

Приятные впечатления от дороги начались в Ростовской области.Такое впечатление, что мы попали в сказку. Машина не ехала, а с радостью бежала по шикарному и гладкому шоссе, которое освещалось в нужных местах и разметка была что надо. Но эти впечатления закончились в моём родном крае, потому что дорога со стороны Ростова в нашем крае отвратительная, с ямами и ухабами. Освещения нет, разделительной полосы тоже, запросто можно попасть в неприятную ситуацию.

Ни разу не попали в пробку, хотя нас стращали, что вполне можно простоять в пробке несколько часов, но мы проскочили все пробки и доехали до Москвы за 17 часов.

Много по дороге разных кафе и закусочных, особенно под маркой "05" Мне кажется, что скоро у нас появится целая сеть этих кафе, в которых готовят кавказские блюда. Сказать ничего об этой кухне не могу, так как мы не останавливались.

Поразили берёзы в Воронежской области, высокие и кудрявые на самой верхушке, а ещё корабельный лес, стволы которого были тесно прижаты друг к другу и, казалось, своими верхушками они упираются в небо.В некоторых местах стволы были чёрными от копоти. Видимо, недавно здесь полыхал пожар. Фотографии не мои, так как останавливаться мы на скоростной трассе не стали, да и подойти близко к лесу возможности не было из-за изгороди.





Очень чисто вдоль дороги, от самого Воронежа и до Москвы дорогу и лес разделяет забор из сетки. Мы долго гадали, для чего так отгородили лес и пашню, а потом решили, что это частная собственность. Но это наша версия. Может быть, есть и другая.Если бы не эта сетка, мы бы обязательно прогулялись в лесу.

Очень красивая природа, начиная от Ростова и до Москвы. Зелень такая - яркая, нежная- у нас бывает только весной, везде ухоженная обочина.

В Москве по магазинам мы практически не ходили,так как цели у нас этой не было, покупали только продукты, раза 4 обедали в городе. Всё, что мы посетили, я уже писала. Вместе с дорогой путешествие нам обошлось в 30 тысяч рублей. Много это или мало - не знаю, но мы не роскошествовали,не ходили по бутикам, а просто гуляли по Москве, ходили по памятным местам, катались по Москва-реке. В целом, путешествием мы довольны.
Tags: Москва, впечатление, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →