1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Почему я не мечтаю жить в Москве

Написать об этом я задумала ещё в Москве, но решила ещё немного понаблюдать, поговорить с москвичами, а потом изложить.Возьму за основу жизнь обычного провинциала и обычного москвича. Как живут провинциалы, мне известно хорошо, так как сама являюсь таковой, мои дети и друзья тоже, поэтому описать жизнь провинциала не составит труда.

Жизнь столичного жителя я опишу на примере своей племянницы и её друзей, которые живут в Москве уже по 35 лет, дети и внуки их считаются коренными москвичами.

Племянница всю жизнь проработала в строительной организации.В рабочие дни она просыпается в 5-30. В 6 утра она уже стоит на автобусной остановке. Едет на работу она 1,5-2 часа. Возвращается домой в 18-30. Ужин, немного домашних дел в течение 1,5-2 часов. Потом отдых за просмотром телепередач или общение по скайпу с родственниками. В 22-00 она ложится спать.

У племянницы 2 выходных дня, которые она использует в основном для общения с внуками и приготовления пищи на следующую неделю. Иногда отправляется в поход по магазинам, затаривается сразу на две-три недели, отыскивая обычно товары со скидками, потому что в Москве, как оказалось, зарплаты простым работягам задерживают по полгода, а доказать свою правоту практически невозможно.Экономят каждую копейку, и походы по музеям, ВДНХ и паркам для них совершенно не доступны. В отпуск ездит не каждый год, а если едет, то отдых обычно проводит у нас.

Теперь жизнь провинциала на своём собственном примере. Возьму время, когда я работала. Вставала я тоже в 6 утра, хотя могла встать и в 7 часов, так как рабочий день мой начинался с 8-30 и идти на работу было буквально 5 минут. Утром я успевала приготовить свежий завтрак для семьи, привести в порядок дом и себя, распланировать свой день. Возвращалась я с работы ближе к 15 часам.Отдыхала, потом готовила ужин, занималась домашними делами, готовилась к завтрашнему дню, по вечерам мы с мужем гуляли в течение часа, смотрели телевизор. Я писала посты и отвечала на комментарии.

У меня тоже было 2 выходных дня. Мы ездили в гости часто или принимали гостей у себя, занимались домашним хозяйством, много времени проводили на свежем воздухе.Зарплату, хоть и небольшую, получала я регулярно, как и пенсию.У нас есть ещё источники дохода, кроме зарплаты и пенсии. Иногда на выходных мы ехали в Ставрополь или на Кавминводы, чтобы разнообразить немного будни. Отпуск мы проводим или дома, или в санатории, или едем в горы.

Конечно, в Москве и в провинции есть те, кто живёт на широкую ногу, но большинство россиян живёт именно так. Так есть ли разница в том, где жить обычному человеку? На мой взгляд, абсолютно нет.
Наоборот, я вижу, как устаёт племянница, как она работает всю жизнь, строя жильё, а сама живёт в стеснённых условиях и никак не дождётся своей очереди на квартиру, в то время как у московских чинуш по 10-20 квартир в элитных домах.У нас свой дом, свой сад и огород, много других построек, простор и свобода в отличие от москвичей, так что я не завидую москвичам и жить в столице никогда бы не согласилась.

Tags: Москва, Ставропольский край, житейское, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal