?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верните три прокола

Не знаю, все ли читали, что на прошлых выходных на Ставрополье произошла ужасная трагедия: лоб в лоб столкнулись две легковые машины: "Форд" и "Лада Приора".Водитель "Лады" выскочил на встречную полосу, скорость, конечно, была превышена. В одной машине находились 4 человека, которые возвращались с моря, в другой пятеро, жители станицы Зеленчукской. Все погибли.

23-летний водитель "Лады Приоры" за последний год 20 раз нарушал ПДД, водитель "Форда" - ни разу.
Сейчас на Ставрополье многие возмущаются таки положением дел. 20 раз гаишники его останавливали! Уже давно надо было лишить его прав, тем самым была бы сохранена его жизнь и жизнь ещё 8 человек. Но его всякий раз штрафовали, оставляя права.

Не пора ли вернуть для водителей опыт СССР с тремя дырками в правах. Нарушил один раз правила - получи дырку, нарушил второй раз - ещё одну, нарушил третий раз - права отобрали на год или больше. Ходи пешком, тем более это сделать сейчас легко даже без участия инспекторов. Письма счастья ведь регулярно приходят всем.

Я - не водитель, просто стала свидетелем обсуждения этой страшной аварии. И сами водители с 30-40-летним стажем вспомнили этот опыт и считают его очень действенным.

А как вы считаете, друзья, поможет это нашим водителям? Будут ли они соблюдать правила ПДД, боясь лишиться прав?

Recent Posts from This Journal

  • Две невестки

    — У меня две невестки, — рассказывает Валентина Николаевна. — Старший сын женился, будучи студентом. Вместе закончили институты, родили двух дочек.…

  • Это для мамы

    Стою в магазине, разговариваю со знакомой продавщицей. Заходит в магазин девушка, очень юная, симпатичная, светлая и чистая студентка одного из…

  • Сколько лет Пульхерии Ивановне?

    Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не…

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
infrastructurez
Aug. 11th, 2016 07:31 pm (UTC)
заголовок поста - как сюжет для порнофильма...)
miliatania
Aug. 11th, 2016 07:38 pm (UTC)
Именно так говорили мужчины
aleksstah
Aug. 11th, 2016 07:56 pm (UTC)
Какой ужас. Стопудова если бы хоть после 10 нарушений права забрали, то, да жизни бы людей были сохранены
odinakoviy_b
Aug. 11th, 2016 11:48 pm (UTC)
Такие и без прав гонять будут.
katya_sokolova
Aug. 12th, 2016 02:48 am (UTC)
Нашему государству собирать штрафы выгоднее.
Дмитрий Рождественский
Aug. 12th, 2016 06:27 am (UTC)
В реалиях России это приведёт только к тому, что злостные нарушители станут чуть больше платить. Хотя это и не плохо, но проблему не решит.
miliatania
Aug. 12th, 2016 06:52 am (UTC)
Если нарушения будут официально запротоколированы, то им никуда не деться. Прижали ведь алиментщиков и прочих должников.
Дмитрий Рождественский
Aug. 12th, 2016 07:04 am (UTC)
В том и вопрос, будут ли они официально запротоколированы.
analisavr
Aug. 12th, 2016 07:25 pm (UTC)
Дыру в мозгах не закроешь дырками в правах!
( 9 comments — Leave a comment )