?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верните три прокола

Не знаю, все ли читали, что на прошлых выходных на Ставрополье произошла ужасная трагедия: лоб в лоб столкнулись две легковые машины: "Форд" и "Лада Приора".Водитель "Лады" выскочил на встречную полосу, скорость, конечно, была превышена. В одной машине находились 4 человека, которые возвращались с моря, в другой пятеро, жители станицы Зеленчукской. Все погибли.

23-летний водитель "Лады Приоры" за последний год 20 раз нарушал ПДД, водитель "Форда" - ни разу.
Сейчас на Ставрополье многие возмущаются таки положением дел. 20 раз гаишники его останавливали! Уже давно надо было лишить его прав, тем самым была бы сохранена его жизнь и жизнь ещё 8 человек. Но его всякий раз штрафовали, оставляя права.

Не пора ли вернуть для водителей опыт СССР с тремя дырками в правах. Нарушил один раз правила - получи дырку, нарушил второй раз - ещё одну, нарушил третий раз - права отобрали на год или больше. Ходи пешком, тем более это сделать сейчас легко даже без участия инспекторов. Письма счастья ведь регулярно приходят всем.

Я - не водитель, просто стала свидетелем обсуждения этой страшной аварии. И сами водители с 30-40-летним стажем вспомнили этот опыт и считают его очень действенным.

А как вы считаете, друзья, поможет это нашим водителям? Будут ли они соблюдать правила ПДД, боясь лишиться прав?

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
miliatania
Aug. 11th, 2016 07:38 pm (UTC)
Именно так говорили мужчины
aleksstah
Aug. 11th, 2016 07:56 pm (UTC)
Какой ужас. Стопудова если бы хоть после 10 нарушений права забрали, то, да жизни бы людей были сохранены
odinakoviy_b
Aug. 11th, 2016 11:48 pm (UTC)
Такие и без прав гонять будут.
katya_sokolova
Aug. 12th, 2016 02:48 am (UTC)
Нашему государству собирать штрафы выгоднее.
Дмитрий Рождественский
Aug. 12th, 2016 06:27 am (UTC)
В реалиях России это приведёт только к тому, что злостные нарушители станут чуть больше платить. Хотя это и не плохо, но проблему не решит.
miliatania
Aug. 12th, 2016 06:52 am (UTC)
Если нарушения будут официально запротоколированы, то им никуда не деться. Прижали ведь алиментщиков и прочих должников.
Дмитрий Рождественский
Aug. 12th, 2016 07:04 am (UTC)
В том и вопрос, будут ли они официально запротоколированы.
analisavr
Aug. 12th, 2016 07:25 pm (UTC)
Дыру в мозгах не закроешь дырками в правах!
( 9 comments — Leave a comment )