?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верните три прокола

Не знаю, все ли читали, что на прошлых выходных на Ставрополье произошла ужасная трагедия: лоб в лоб столкнулись две легковые машины: "Форд" и "Лада Приора".Водитель "Лады" выскочил на встречную полосу, скорость, конечно, была превышена. В одной машине находились 4 человека, которые возвращались с моря, в другой пятеро, жители станицы Зеленчукской. Все погибли.

23-летний водитель "Лады Приоры" за последний год 20 раз нарушал ПДД, водитель "Форда" - ни разу.
Сейчас на Ставрополье многие возмущаются таки положением дел. 20 раз гаишники его останавливали! Уже давно надо было лишить его прав, тем самым была бы сохранена его жизнь и жизнь ещё 8 человек. Но его всякий раз штрафовали, оставляя права.

Не пора ли вернуть для водителей опыт СССР с тремя дырками в правах. Нарушил один раз правила - получи дырку, нарушил второй раз - ещё одну, нарушил третий раз - права отобрали на год или больше. Ходи пешком, тем более это сделать сейчас легко даже без участия инспекторов. Письма счастья ведь регулярно приходят всем.

Я - не водитель, просто стала свидетелем обсуждения этой страшной аварии. И сами водители с 30-40-летним стажем вспомнили этот опыт и считают его очень действенным.

А как вы считаете, друзья, поможет это нашим водителям? Будут ли они соблюдать правила ПДД, боясь лишиться прав?

Recent Posts from This Journal

  • Замкнутый круг в ПФР

    Итак, друзья, съездила я сегодня в Буденновское отделение ПФР, задала вопросы и вот какие получила ответы. Приведу почти дословно, но сначала…

  • Бардак в Пенсионном Фонде России

    Хочу предупредить настоящих и будущих пенсионеров России о том, что в ПФР работают безграмотные и некомпетентные специалисты. Рассказываю подробно и…

  • С Рождеством, Друзья!

    МИРА, ДОБРА, СВЕТА , СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
miliatania
Aug. 11th, 2016 07:38 pm (UTC)
Именно так говорили мужчины
aleksstah
Aug. 11th, 2016 07:56 pm (UTC)
Какой ужас. Стопудова если бы хоть после 10 нарушений права забрали, то, да жизни бы людей были сохранены
odinakoviy_b
Aug. 11th, 2016 11:48 pm (UTC)
Такие и без прав гонять будут.
katya_sokolova
Aug. 12th, 2016 02:48 am (UTC)
Нашему государству собирать штрафы выгоднее.
Дмитрий Рождественский
Aug. 12th, 2016 06:27 am (UTC)
В реалиях России это приведёт только к тому, что злостные нарушители станут чуть больше платить. Хотя это и не плохо, но проблему не решит.
miliatania
Aug. 12th, 2016 06:52 am (UTC)
Если нарушения будут официально запротоколированы, то им никуда не деться. Прижали ведь алиментщиков и прочих должников.
Дмитрий Рождественский
Aug. 12th, 2016 07:04 am (UTC)
В том и вопрос, будут ли они официально запротоколированы.
analisavr
Aug. 12th, 2016 07:25 pm (UTC)
Дыру в мозгах не закроешь дырками в правах!
( 9 comments — Leave a comment )