?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верните три прокола

Не знаю, все ли читали, что на прошлых выходных на Ставрополье произошла ужасная трагедия: лоб в лоб столкнулись две легковые машины: "Форд" и "Лада Приора".Водитель "Лады" выскочил на встречную полосу, скорость, конечно, была превышена. В одной машине находились 4 человека, которые возвращались с моря, в другой пятеро, жители станицы Зеленчукской. Все погибли.

23-летний водитель "Лады Приоры" за последний год 20 раз нарушал ПДД, водитель "Форда" - ни разу.
Сейчас на Ставрополье многие возмущаются таки положением дел. 20 раз гаишники его останавливали! Уже давно надо было лишить его прав, тем самым была бы сохранена его жизнь и жизнь ещё 8 человек. Но его всякий раз штрафовали, оставляя права.

Не пора ли вернуть для водителей опыт СССР с тремя дырками в правах. Нарушил один раз правила - получи дырку, нарушил второй раз - ещё одну, нарушил третий раз - права отобрали на год или больше. Ходи пешком, тем более это сделать сейчас легко даже без участия инспекторов. Письма счастья ведь регулярно приходят всем.

Я - не водитель, просто стала свидетелем обсуждения этой страшной аварии. И сами водители с 30-40-летним стажем вспомнили этот опыт и считают его очень действенным.

А как вы считаете, друзья, поможет это нашим водителям? Будут ли они соблюдать правила ПДД, боясь лишиться прав?

Recent Posts from This Journal

  • У нас предателей не было

    Смотрели сериал "Берёзка"? Это фильм, в основу которого положена история знаменитого на весь мир и обожаемого всеми советского ансамбля народного…

  • Почему так?

    Только что вернулись с похорон нашего друга. Ему в августе исполнилось бы 59 лет. Успешный человек, ведущий здоровый образ жизни. Весь город его…

  • Доброе утро, друзья!

    Пусть этот день пройдёт лучше, чем вчерашний! Это я решила новый редактор освоить)

  • Плюс в пользу депутата

    Некий законодатель из Санкт-Петербурга по фамилии Петров и имени Владимир предложил штрафовать беременных за то, что они курят и пьют. В соцсетях…

  • Страшно

    Весна не только приносит нам радость новой жизни, но, к сожалению, именно весной происходят с нашими детьми непоправимые вещи. Только что прочитала…

  • #Мойтоп позора

    Вчера в ленте прочитала пост api_ano "Мойтоп позора" и решила, что флешмоб именно так и называется. А сегодня, когда уже написала…

  • В Инстаграм произошла ошибка. Что делать?

    Три дня я пыталась войти в свой Инстаграм со смартфона, но ничего не получалось. С ноутбука заходила, а с телефона нет. Конечно, я бросилась за…

  • Баянист

    Расскажу-ка я вам, друзья, одну историю со счастливым концом. Она и развеселит, и заставит задуматься. История из серии:"Мастерство не пропьёшь!"…

  • Были сегодня на рынке

    Вспомнила историю, которая произошла 40 лет назад. Мы с мужем ещё не были женаты, только встречались. Однажды он мне сказал, что едет домой, так как…

promo miliatania may 19, 22:28 24
Buy for 60 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
infrastructurez
Aug. 11th, 2016 07:31 pm (UTC)
заголовок поста - как сюжет для порнофильма...)
miliatania
Aug. 11th, 2016 07:38 pm (UTC)
Именно так говорили мужчины
aleksstah
Aug. 11th, 2016 07:56 pm (UTC)
Какой ужас. Стопудова если бы хоть после 10 нарушений права забрали, то, да жизни бы людей были сохранены
odinakoviy_b
Aug. 11th, 2016 11:48 pm (UTC)
Такие и без прав гонять будут.
katya_sokolova
Aug. 12th, 2016 02:48 am (UTC)
Нашему государству собирать штрафы выгоднее.
Дмитрий Рождественский
Aug. 12th, 2016 06:27 am (UTC)
В реалиях России это приведёт только к тому, что злостные нарушители станут чуть больше платить. Хотя это и не плохо, но проблему не решит.
miliatania
Aug. 12th, 2016 06:52 am (UTC)
Если нарушения будут официально запротоколированы, то им никуда не деться. Прижали ведь алиментщиков и прочих должников.
Дмитрий Рождественский
Aug. 12th, 2016 07:04 am (UTC)
В том и вопрос, будут ли они официально запротоколированы.
analisavr
Aug. 12th, 2016 07:25 pm (UTC)
Дыру в мозгах не закроешь дырками в правах!
( 9 comments — Leave a comment )