?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама не разрешает


Позвонил внук. Он сейчас с мамой в Сочи отдыхает. Звонит и говорит почему-то очень тихо, будто не хочет, чтобы его услышали посторонние. А потом и вовсе ушёл на балкон, а уж оттуда я услышала расстроенный, почти плачущий,голос Святослава.

-Бабуль, помнишь, ты мне денег дала, когда мы ехали в Сочи?
-Помню, конечно,-подтверждаю я.
-Так это мои деньги? Могу я ими распоряжаться сам?-спрашивает внук.
-Конечно, твои,-говорю я, не ожидая никакого подвоха.
-А мама не разрешает мне их тратить так, как я хочу,-жалуется внук.

Стоп! Я начинаю соображать. Если дочка моя не разрешает, значит внук захотел потратить деньги на какую-нибудь ерунду, потому что он у нас и так практически отказа ни в чём не знает.

-Раз мама не разрешает, надо её послушать,-говорю внуку.
-Но это ведь мои деньги!-настаивает он.
-А в аквапарк билет тебе кто покупал?
-Мама,-отвечает внук.
-А за другие развлечения кто деньги платил?
-Мама,-опять говорит внук.
-Так вот почему у тебя деньги остались! Я же тебе их на развлечения и давала. Почему же ты их не потратил?
-Мама сама за всё платила,-оправдывается внук.

Ясно. Завтра они возвращаются домой, а деньги он не потратил, теперь решил, что самое время потратить их на ерунду. Оказалось, что он захотел купить солнцезащитные очки.
-Зачем они тебе?-спрашиваю внука.-Ты же всё равно их носить не будешь.Тем более, у тебя есть одни очки.
-Я не хочу, чтобы глаза у меня стали, как у китайца,- последний аргумент внука.

Не знаю, разрешит ли дочка купить ему очередные очки, но меня интересует вот какой вопрос, друзья.Думаю, что вашим детям дарят деньги на день рождения, на праздники или просто так. Считаете ли вы, что дети подаренными деньгами должны распоряжаться по своему усмотрению? Или всё-таки родители имеют право направить эти деньги в нужное русло? Как у вас это происходит?

В качестве примера скажу, что на день рождения (11 лет) в мае моему внуку подарили 20 000. Дочка добавила 7000 и купила ему гироскутер. Он остался доволен, хотя годом ранее все деньги потратил на игрушки.

Recent Posts from This Journal

  • ON THE TOP для блогеров

    Помните, А.С Пушкин как-то заметил, что русские ленивы и нелюбопытны. Я эту фразу услышала ещё в школе и потому всегда действую наоборот. Мне всё…

  • Новый вид заработка в интернете

    Пост для тех, у кого есть Инстаграм и для тех, кто ещё не знает и не слышал о новом крутом сервисе ON THE TOP! Это мой профиль в новом…

  • Как газовые короли отнимали деньги у населения

    Все слышали новость о газовом короле Рауле Арашукове и его сыне, сенаторе Рауфе Арашукове. В Будённовске тоже прошли обыски. Что нашли - не знаю, но…

  • Замкнутый круг в ПФР

    Итак, друзья, съездила я сегодня в Буденновское отделение ПФР, задала вопросы и вот какие получила ответы. Приведу почти дословно, но сначала…

  • Бардак в Пенсионном Фонде России

    Хочу предупредить настоящих и будущих пенсионеров России о том, что в ПФР работают безграмотные и некомпетентные специалисты. Рассказываю подробно и…

  • С Рождеством, Друзья!

    МИРА, ДОБРА, СВЕТА , СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

miliatania
Aug. 19th, 2016 10:58 am (UTC)
Так у нас семья большая)