?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама не разрешает


Позвонил внук. Он сейчас с мамой в Сочи отдыхает. Звонит и говорит почему-то очень тихо, будто не хочет, чтобы его услышали посторонние. А потом и вовсе ушёл на балкон, а уж оттуда я услышала расстроенный, почти плачущий,голос Святослава.

-Бабуль, помнишь, ты мне денег дала, когда мы ехали в Сочи?
-Помню, конечно,-подтверждаю я.
-Так это мои деньги? Могу я ими распоряжаться сам?-спрашивает внук.
-Конечно, твои,-говорю я, не ожидая никакого подвоха.
-А мама не разрешает мне их тратить так, как я хочу,-жалуется внук.

Стоп! Я начинаю соображать. Если дочка моя не разрешает, значит внук захотел потратить деньги на какую-нибудь ерунду, потому что он у нас и так практически отказа ни в чём не знает.

-Раз мама не разрешает, надо её послушать,-говорю внуку.
-Но это ведь мои деньги!-настаивает он.
-А в аквапарк билет тебе кто покупал?
-Мама,-отвечает внук.
-А за другие развлечения кто деньги платил?
-Мама,-опять говорит внук.
-Так вот почему у тебя деньги остались! Я же тебе их на развлечения и давала. Почему же ты их не потратил?
-Мама сама за всё платила,-оправдывается внук.

Ясно. Завтра они возвращаются домой, а деньги он не потратил, теперь решил, что самое время потратить их на ерунду. Оказалось, что он захотел купить солнцезащитные очки.
-Зачем они тебе?-спрашиваю внука.-Ты же всё равно их носить не будешь.Тем более, у тебя есть одни очки.
-Я не хочу, чтобы глаза у меня стали, как у китайца,- последний аргумент внука.

Не знаю, разрешит ли дочка купить ему очередные очки, но меня интересует вот какой вопрос, друзья.Думаю, что вашим детям дарят деньги на день рождения, на праздники или просто так. Считаете ли вы, что дети подаренными деньгами должны распоряжаться по своему усмотрению? Или всё-таки родители имеют право направить эти деньги в нужное русло? Как у вас это происходит?

В качестве примера скажу, что на день рождения (11 лет) в мае моему внуку подарили 20 000. Дочка добавила 7000 и купила ему гироскутер. Он остался доволен, хотя годом ранее все деньги потратил на игрушки.

Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

padolski
Aug. 19th, 2016 12:10 pm (UTC)
Слава Богу, большими суммами в подарок нашего сына не баловали)) Повезло)