1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Букет нищеброда


Есть у меня знакомая,у которой цветочный магазин был одно время. Познакомились мы с нею в больнице: лежали в одной палате и у обеих сдали нервы. Конечно, каждый из нас делился секретом своей работы. Аня (так звали знакомую)рассказала о том, когда больше всего они продают букетов нищебродов, которыми они называют одну розочку в прозрачной упаковке.

-Больше всего таких розочек мы продаём перед праздниками, особенно перед 1 сентября и 25 мая. Перед этими школьными праздниками уходят все залежалые букеты, даже те, которые стояли в холодильнике в течение месяца, дожидаясь главных школьных праздников. Такое впечатление, что то ли родители нищеброды, то ли учителей они считают нищебродами, поэтому скупают оптом самые непродаваемые букеты.

Мне было стыдно её слушать, потому что так оно и есть. 25 мая и 1 сентября, вроде бы, столько дарят учителю букетов, но хорошо, если один-два сгодятся для того, чтобы порадовать учительские глаза, а остальные сразу все отправляются в мусорку.

Жаль родителей (они всё-таки тратили деньги), жаль учителей, так как хуже нет разочарования. Есть ли другое решение этой проблемы? Думаю, что есть. Я бы купила от класса один шикарный букет учителю из свежих цветов и какой-нибудь подарочек.

Кстати, сейчас, кроме традиционных букетов, предлагают букеты из конфет, из мягких игрушек и даже из фруктов и овощей.Мне кажется, что последние учителям не совсем подходят.












А вы как решаете эту проблему, друзья? Собираетесь покупать букет учителю или у вас есть другие планы на 1 сентября?

Фото взяты из открытых источников


Tags: 1 сентября, благотворительность, позитив, размышления, семейные отношения, учителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal