?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для книги рекордов Гинесса на вершине самой высокой горы Кавказа станцевали лезгинку солистка московского ансамбля танцев "Алания" Дина Бекоева и ее партнер Казбек Кудзаев, известный в Осетии хирург-травматолог.
Реализовать этот проект Бекоевой и Кудзаеву помогала сборная команда Владикавказа по альпинизму. Это первое подобное выступление на такой высоте.

Реализовать это на практике оказалось очень тяжело. На вершите Эльбруса разряженная атмосфера: там даже если шнурок на ботинке завяжешь - уже задыхаешься от нехватки воздуха. А уж танцевать - тем более! А ведь на вершине надо было еще переодеться в национальные костюмы.

На всем протяжении этого проекта танцорам помогали профессиональные альпинисты, которые их сопровождали. Чтобы записать видеоролик с танцем длительностью чуть больше минуты, группе пришлось сделать три дубля и провести на вершине Эльбруса несколько часов. В итоге получилось потрясающее по красоте видео, где у ног танцующих простирается весь Кавказ.




Я восхищаюсь своими земляками, друзья! Посмотрите ролик, уверяю: у вас он вызовет восхищение!

Отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
natali_ya
Aug. 24th, 2016 08:31 am (UTC)
Впечатляющее зрелище!
kolobok_leopold
Aug. 24th, 2016 08:34 am (UTC)
Вот здорово!
alekseysotnikov
Aug. 24th, 2016 09:10 am (UTC)
Танец подходящий - движений минимум.
miliatania
Aug. 24th, 2016 09:15 am (UTC)
На такой высоте полностью станцевать будет очень трудно.
kwakin_misha
Aug. 24th, 2016 09:24 am (UTC)
талант он и в горах талант.
odinakoviy_b
Aug. 24th, 2016 09:36 am (UTC)
Эффектно.
vesninalj
Aug. 24th, 2016 09:52 am (UTC)
восторг! какие молодцы!
blondzinko
Aug. 24th, 2016 09:55 am (UTC)
Очень эффектно! Молодцы!
gzelz
Aug. 24th, 2016 11:02 am (UTC)
Восхищенна
mpv321
Aug. 24th, 2016 12:35 pm (UTC)
Класс!
Я на Эльбрусе на 4200 только забирался.
st_leo
Aug. 24th, 2016 01:24 pm (UTC)
Выше "Приюта одиннадцати" не был...

А ребята - просто МОЛОДЦЫ!!!
luvida
Aug. 24th, 2016 05:57 pm (UTC)
Уххх!)
cr2
Aug. 25th, 2016 05:36 pm (UTC)
Ничего себе)
land_of_rivers
Aug. 27th, 2016 05:11 am (UTC)
Идиотизм
( 14 comments — Leave a comment )