1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

А сколько у вас стоит эта услуга?

Мы уже давным-давно привыкли к тому, что за услуги надо платить. Даже если нет расценок, то всё равно надо помнить об этом. Даже если эта услуга входит в служебные обязанности, всё равно мы должны быть настороже. Например, вы лежите в больнице и вам ставят капельницы. Всем почему-то хочется, чтобы именно ему медсестра в первую очередь капельницу поставила, но медсестра начинает от палаты под №1 и идёт по порядку. И вдруг (о чудо!) медсестра в одно прекрасное утро проходит палату №1 и направляется к палате № 8, в которой как раз лежит тот, кому срочно надо.

Все прекрасно понимают, что медсестре за эту услугу заплатили. Сколько? Никто не знает. Думаю, что всё зависит от кошелька больного: кто-то 100 рублей даст, а кто-то и 500. Обычно мужчины щедрее женщин.

Конечно, у медсестёр зарплата маленькая, и я ничуть не осуждаю их за то, что за свою услугу получили денежку.

Или ещё один пример, речь пойдёт уже о санитарке, у которой зарплата ещё меньше. Лет 15 назад лежал мой маленький сын в больнице. 3 недели в травматическом отделении на вытяжке. Первую неделю я не отходила от него, но всё равно ведь надо поехать домой хотя бы на 2-3 часа. За это время я бы вся издёргалась, если бы не догадалась попросить санитарку присматривать за ребёнком. Конечно, я её отблагодарила, а она каждые 15 минут заходила в палату к сыну и интересовалась, не надо ли ему чего-нибудь.

А вот свежий пример. Больному надо отнести передачу. Мать приготовила горячее блюдо и отдают санитарке в надежде, что любимый человек сейчас покушает, но передачи всё нет и нет. Проходит полчаса, и мать возвращается в отделение, чтобы узнать, куда делась передача. Оказывается, они относят только тогда, когда таких посылок соберётся несколько. Добрые люди подсказывают, что за 50-100 рублей эта передача через секунду будет в палате.

Ну, блин, скажите мне, что эта услуга стоит столько-то, я без проблем деньги отдам, но только не издевайтесь надо мной и над больным!

Как считаете, друзья, должны услуги младшего медицинского персонала иметь расценки? Или пусть по-прежнему одни дают, а другие догадываются? Вы платили когда-нибудь санитарке, и сколько у вас это стоит?



Tags: больница, деньги, услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal