1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Страшные новости

Сегодня я весь день не могу отойти от новости, которую узнала утром. И хотя я с этими людьми ни разу не встречалась, а знаю их заочно, но было так больно и страшно, что просто нет сил.

Погиб 19-летний парень, единственный сын в семье. Погиб в расцвете лет, лишив родителей будущего. Погиб не один, а с другом. Ещё одна семья осиротела, ещё одна мать рыдает и сходит с ума.

А всё потому, что в этом возрасте страх неведом, и жизнь кажется бесконечной, и потому ночью нажимают на педаль газа юноши и мчатся по трассе с бешеной скоростью, едва получив права на вождение автомобиля.

Вчера меня обвинили в том, что занимаюсь демагогией и популизмом, пишу о проблемах, но не предлагаю их решение.

Знаете, у меня есть мысли по этому поводу. Права выдают у нас в 18 лет, но учить детей вождению надо лет с 14. А право учить надо дать родителям, у которых стаж вождения, допустим, не менее 15 лет.

Мы живём в селе, и наших сыновей и дочку муж посадил за руль автомобиля лет в 12. Сам сидел всегда рядом, ездил с ними по просёлочным дорогам, рассказывал о всяких ситуациях, учил ездить в любую погоду, днём и ночью.

И когда они получали права, то умели водить автомобиль уже профессионально. Я считаю, что надо разрешить это официально, на правительственном уровне. У нас столько аварий со смертельным исходом именно среди водителей с маленьким стажем вождения. Получили права, а водить толком не умеют.

А если отец или другой родственник будет учить ребёнка вождению лет с 12-14, то, я уверена, аварий будет меньше, потому что через 3-4 года за рулём автомобиля,водитель приобретает навык, который делает его увереннее на дороге и профессиональнее.

Я посмотрела статистику по авариям на дорогах нашей страны. Она ужасна. Причиной смерти среди молодых людей от 15 до 29 лет является в первую очередь ДТП.

Понимаю, что мысли сумбурные, потому что я очень взволнованна, но очень хочется, чтобы задумались наши чиновники не о штрафах и лишении прав за учёбу за рулём, а дали возможность учить детей по-настоящему, чтобы они, получив права, чувствовали себя на дороге уверенно и чтобы матери не хоронили своих детей.



Tags: дети, дороги, смерть, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal