1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Отомстил брату

Сама месть мне чужда, но есть люди, которые всю жизнь мечтают кому-нибудь отомстить и порой придумывают такую месть, что нормальному человеку приходит в голову только от отчаяния. Я расскажу вам, как старший брат отомстил младшему за то, что мать любила младшего сына больше, чем его.Вот его грустный рассказ:

-Я всегда знал, что мама меня не любит. У нас с братом 2 года разницы, и в детстве мама всегда брата обнимала и целовала, а от меня отмахивалась, как от назойливой мухи. Когда они с папой ездили отдыхать, то брали с собой любимого сыночка, а меня оставляли с бабушкой. Если что-то надо было сделать, то посылали в первую очередь меня. Игрушки покупались младшенькому, а я должен был ждать, пока он наиграется и разрешит мне повозиться с пистолетом или машинкой.

После школы я поступил в лётное училище, стал лётчиком, женился, родилась дочь. Я летал и часто думал о том, что мама вряд ли будет переживать, если я разобьюсь на своём самолёте, но судьба хранила меня.

Младший брат после школы тоже поступил в институт, но на втором курсе его выгнали за драку. Мама устроила его в другой институт, отдала кучу денег, но оттуда его тоже выгнали за пьянку. Он пил, дрался, стал употреблять наркотики, потом сел. Мама всё это время тратила на него свои нервы, деньги, время,здоровье. Отец уже махнул на него рукой, а она до самой своей смерти боролась за него, а перед кончиной даже дом оформила на него, сказав мне, что она не сможет лежать спокойно в могиле, зная, что сын остался без крыши над головой.

Я согласился. Когда родители умерли, брат стал сам жить в огромном родительском доме, и вскоре наш дом превратился в бомжатник. Я приезжал, просил его одуматься, но всё бесполезно. Он пил, курил травку или кололся, я точно не знаю. Два года назад брат умер, а перед смертью просил меня похоронить его рядом с мамой.

Но я похоронил его в другом месте, подальше от родителей: пусть они хоть в могиле лежат спокойно. Я всё время думаю о том, правильно ли я сделал, что не исполнил волю брата? Понимаю, что это не по-христиански, но обиды мои детские говорят мне, что я поступил правильно. Дочке же своей я сказал, чтобы похоронила рядом с родителями меня, но прежде я дом родительский восстановлю, а потом умирать буду.

Этот монолог 55-летнего мужчины с грустными глазами услышал мой муж и пересказал мне. Я долго находилась под его впечатлением,а сегодня решила им поделиться с вами, друзья.

Вот так брат отомстил брату за детские обиды, за то, что недополучил родительской любви. Наверное, родителям казалось, что они любят своих мальчиков одинаково, но дети остро чувствуют, кому любви перепадает больше, а кому меньше.

Есть ли у вас обида на братьев и сестёр? Любите ли вы своих детей одинаково? Не выделяете ли кого-то из них? Задумайтесь над этим, друзья.
Tags: брат, любовь, родители, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal