?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На перемене пятиклассник Саша сидел в классе и что-то рассматривал в своём новеньком телефоне. Мимо бегали одноклассники, и один из них, Дима, нечаянно зацепил Сашу. Телефон выпал из рук мальчика, грохнулся об пол, стекло разбилось.
Саша застыл от негодования, а потом бросился на Диму с кулаками. Дима стал оправдываться, мол, я не виноват,нечего сидеть разинув рот. Мальчишки-одноклассники поддержали Сашку и стали доказывать, что виноват Дима. Завязалась потасовка.

Девочки побежали за классным руководителем. Пока та бежала в кабинет, драка набирала обороты, и только приход учителя всех успокоил.

Начались разборки. Мальчишки настаивали, что виноват Дима, и он должен отремонтировать Сашин телефон.Девочки защищали Диму, доказывая одноклассникам, что на перемене за телефон отвечает только его хозяин.

Вызвали маму Саши. Классный руководитель объяснила ей всю ситуацию. Она, конечно, рассердилась, стала требовать от Димы, чтобы он сообщил своим родителям о том, что они должны теперь отремонтировать телефон Саши. Дима не соглашался звонить маме, так как не считал себя виноватым.Потом родительница стала упрекать классного руководителя в том, что дети в кабинете на перемене были одни.

В конце концов мать Саши, схватив сына за руку, повела его домой, но вопрос пока остался. Вот если в школе нечаянно кто-то зацепит дорогой телефон одноклассника, а тот разобьётся, кто будет ремонтировать телефон: хозяин аппарата, учитель или тот, кто нечаянно зацепил телефон, и телефон разбился?

Recent Posts from This Journal

  • Сволочь

    Учителя, по мнению некоторых родителей,сволочи.Деток обзывают всякими непотребными ругательствами, подзатыльники дают зря, телефонами на уроках не…

  • О чём пишут ученики в чатах!

    Родительское собрание в конце четверти обещало быть бурным, так как семиклассники провинились не на шутку. На уроке рисования учительница заметила,…

  • Кавказские понты

    Забавно он утёр нос всем этим гивам со "стописят" спонсорами!От отчаяния сейчас СММ-щики залегли на дно и пережидают, когда уляжется шум вокруг той…

  • Взрослая девушка пристаёт к подростку

    -У меня сын-подросток.Всегда был открытым мальчиком, всё мне доверял, делился своими переживаниями и впечатлениями. Но полгода назад резко…

  • Почему блогеру нужен ONTHETOP?

    Я уже писала об этом сервисе, но блогеры - народ самоуверенный и зацикленный на всяком бреде, типа конкурсов, таргета, марафонов, о которых…

  • Врач психоневрологического диспансера покончила с собой

    В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч…

  • Как заработать 80 тысяч рублей в месяц

    Многие скажут, что это легко. Может быть, и легко, но для жителей больших городов и с большим опытом работы. А если нет ни того, ни другого, а только…

  • Пора действовать!

    Мы часто жалуемся на свою жизнь и ждём того, кто решит наши проблемы. Никто не решит, если мы сами не займёмся ими.Но, даже занявшись собой, 95%…

  • ON THE TOP для блогеров

    Помните, А.С Пушкин как-то заметил, что русские ленивы и нелюбопытны. Я эту фразу услышала ещё в школе и потому всегда действую наоборот. Мне всё…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

gepard12
Sep. 18th, 2016 06:47 pm (UTC)
Предлагаю рассмотреть аналогичную ситуацию.
Вы сидите в кафе. Я, проходя мимо вас, нечаянно задеваю вас так, что вы падаете со стула, опрокидываете на себя чашку горячего чая и разбиваете в результате падения свой телефон.
Кто виноват в подобной ситуации? Какими будут ваши дальнейшие действия?
agnessita
Sep. 18th, 2016 08:58 pm (UTC)
ситуация ни разу не аналогичная
извинений и оплаты лечения ожога ожидала бы, в суд бы не потащила
... а вообще, это ж как надо "нечаянно задеть" (заметьте, не в школе на перемене, когда все носятся, а в кафе, где все сидят), чтобы человек упал, опрокинул еду-питье на себя, да еще телефон разбил? ))

У взрослых зачастую реакция посильнее срабатывает - что-то мне кажется, что я, если бы упала - пусть и обожглась бы - а телефон из рук не выпустила ))))))

Edited at 2016-09-18 08:59 pm (UTC)
west911
Sep. 19th, 2016 03:47 pm (UTC)
Нечаянно задеть можно, например, столкнувшись спинами, подскользнувшись, здороваясь и разговаривая находу, не видя встречного из-за угла, или, наборот видя и пытаясь увернуться. И еще в тысяче подобных ситуаций, которые происходят ежедневно у нас на глазах.
gepard12
Sep. 21st, 2016 09:32 am (UTC)
Вы не поняли. Пользуясь вашей логикой, это вы должны, в данной ситуации, толкнувшему вас дяде. Это он потащит вас в суд за испорченный костюм. Сели тут, понимаешь, расщеперились!Ноги в проход выставили!
(Deleted comment)
gepard12
Sep. 21st, 2016 09:29 am (UTC)
//Так мне что, надо было всех кто рядом стоял прижать к стенке и заставить туфли покупать?//
А почему нет?

А разбитый дешевый телефон возмещать не надо?
(Deleted comment)
gepard12
Sep. 21st, 2016 01:02 pm (UTC)
Еще раз. Дешевый телефон, по вашему, можно безнаказанно ломать?
(Deleted comment)
gepard12
Sep. 21st, 2016 07:22 pm (UTC)
Есть понятие нанесения ущерба. И есть его возмещение. Есть умысел, нет его - абсолютно безразлично.
Впрочем, мы с вами спорим о личных предпочтениях. И я признаю бессмысленность данного спора. У вас свои представления о том, что правильно, у меня - свои. Предлагаю остаться каждому при своем мнении.

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com