1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Ну почему люди не говорят про ЭТО даже близким?

У нас с братом небольшая разница, я младше всего на 3 года. Он всю жизнь честно трудился, не пил и не курил. В последнее время заметила, что он стал каким-то неразговорчивым и печальным. На вопросы отвечал односложно, о сыне и дочке говорил неохотно, чуть-чуть оживлялся, когда спрашивала его о внучке.

Видимся мы с ним раз в два года, так как я живу очень далеко, поэтому чаще общаемся по телефону.И даже когда я приезжаю на родину, то встречаемся с братом на нейтральной территории, так как с женой брата я не общаюсь очень давно, но это другая история.

От родственников я слышала, что у него проблемы с сыном, но поверить не могла, что всё зашло так далеко. Сергею, сыну брата, 42 года. В детстве он был очень хорошим мальчиком,добрым, ласковым, внимательным. Окончил после школы ПТУ, стал работать сварщиком, но личная жизнь почему-то не складывалась. То одну приведёт, то другую, то третью. Детей не было.

Конечно, стал пить, но брат об этом никому не говорил. Спрошу о Сергее, он отвечает, что, мол, всё нормально. Не видела я племянника лет 10.

В последний мой приезд, летом этого года, я наконец-то его увидела при таких обстоятельствах, что врагу не пожелаешь. Мы с братом встретились дома у наших общих знакомых, сидели, разговаривали, вспоминали детство. Брат, как всегда, больше молчал.

Вдруг на пороге дома появился Сергей.Пьяный в стельку, он стал требовать от отца, чтобы тот шёл домой. Брат отказался. Тогда сын стал материть отца и требовать от него деньги.

За брата вступился хозяин дома и стал выталкивать пьяницу за порог, но тот не унимался и, страшно матерясь, бросался на всех с кулаками. Досталось и мне, и брату, пока хозяин дома не врезал племянничку так, что тот упал и пополз в сторону дома.

С братом у меня состоялся разговор.
-Почему ты терпишь это, брат?-спросила я его.
-А что делать? Сыну жить негде, он полное право имеет на жилплощадь. И хотя у него отдельный вход, он всё равно врывается ко мне, требует деньги. Раньше хоть не бил, а сейчас бросается с кулаками,-сказал брат и заплакал.
-Но он ведь убить тебя может!-в ужасе сказала я.
-Пусть убьёт,быстрее отмучаюсь,-безнадёжно ответил брат.

Брату 74 года. Конечно, он не справится с этим бугаём.Я позвонила родственникам, рассказала всю ситуацию. очень надеюсь, что брату помогут родные. От дочки помощи никакой, она тоже скрывала всё от нас.

Но почему брат не рассказал раньше о своих проблемах? Я предложила ему переехать ко мне. У меня двухкомнатная квартира, вдвоём мы будем прекрасно доживать старость, но он не хочет уезжать из родных мест.

Почему люди скрывают семейные проблемы от родных? Не могу понять. Душа болит за брата. Очень хочется ему помочь, но не знаю как.

Это история подлинная. Монолог подлинный, всех героев я знаю лично. Я знаю, что дочка героя этой истории читает мой журнал. Может быть, хоть она поймёт, что отец такой старости не заслужил.
Tags: брат, дети, добро и зло, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →