1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Две подруги. Повесть о предательстве.

4225278.jpg
Жили-были две неразлучные подруги Аля и Мила. Подружились в институте 15 лет назад, да так, что все думали, что они сёстры, тем более, что ни у одной из них не было сестёр и братьев. Они и сами вскоре стали считать себя сёстрами, а дружбу вечной. Первой вышла замуж Мила. Очень удачно вышла. Муж деловой, умный, родители помогли наладить бизнес, и скоро дела в гору пошли.

Аля тоже нашла себе парня, но замуж он её не звал, а жил с огромным удовольствием на всём готовом, что на блюдечке с голубой каёмочкой подносили родители девушки. Ездил на Алиной машине, обедал в ресторанах на Алины деньги, одевался в дорогих бутиках на деньги Алиных родителей.

Мила родила мальчика и девочку. Аля вызвалась стать крёстной девочки. Теперь они стали не просто подругами, а кумовьями.У Али детей не было. Она очень хотела, но они не хотели рождаться. Аля нянчилась с детьми Милы.Она забирала их к себе на выходные, ходила с ними гулять в парк, катала на аттракционах за свои деньги. Когда Мила ездила с мужем отдыхать, дети тоже были у Али. Бог, видя, как девушка любит детей, наконец-то послал ей собственное дитя. Год назад Аля родила девочку.

Дружба продолжалась. Мила с детьми и мужем очень любила ездить в село, где жили Алины родители.Тётечкой и дядечкой она их называла. От городской суеты, от пятикомнатных хором отдохнуть у тётечки и дядечки - милое дело.Шашлыки, рыбалка, грибы - всё это очень нравилось городской подруге Али. Дети бегают по лужайке, катаются на качелях во дворе, бегать за ними не надо. Идиллия!

Но идиллия закончилась, когда Аля попала в беду и ей срочно понадобились деньги.Обратилась в банк - не дали.У родителей к тому времени денег не было. Конечно, она обратилась к сестре.

-Дам, но под проценты,-сказала, посоветовавшись с мужем, сестра Мила.
-Я согласна под любые проценты,- умоляла Аля.
-Под 10, нет по 20 процентов,-сказала Мила, сразу смекнув, что можно воспользоваться ситуацией.

Аля написала расписку, взяла деньги, немного выправила свои дела,но отдать долг вовремя не смогла, а проценты выплатила.Получилась довольно внушительная сумма, но делать нечего: договор есть договор.

-Как хорошо,-говорила Мила мужу.-Мы на эти деньги сможем жить целый месяц, а потом Алька ещё нам проценты принесёт.

Так и случилось. Дела не шли, денег не было, а проценты Мила требовала. Аля платила, занимая теперь деньги по родным и знакомым.

Долг рос, как на дрожжах, и когда занимать было уже не у кого, грянул гром. Первый удар Аля получила от сестры.
-Отдавай деньги,овца,-кричала она.-Я, в отличие от тебя, проценты считать умею. Ты думаешь, что ты нам должна столько, сколько брала? Нет, моя дорогая! Ты нам должна....

И назвала такую сумму, что у Али земля стала уходить из-под ног. Да, недаром Мила училась на экономическом факультете!

Сейчас она бывшую сестру называет мошенницей, рассказывает о ней в социальных сетях, ищет пострадавших от её действий, чтобы посадить в тюрьму, хотя у неё есть маленький ребёнок.Прославила, короче, на весь мир.

Вот такая она, вечная дружба! Мне очень жаль Алю, но помочь я ей не смогу. Очень надеюсь, что Мила очнётся, вспомнит то добро, которое делала для неё подруга, посчитает денежки, которые уже получила от Али, пожалеет тётечку и дядечку и перестанет требовать возмездия. Ведь возмездие такая штука, что имеет свойство возвращаться к тому, кто его желает.Я это точно знаю и давно уже не верю в вечную дружбу.

А вы верите в вечную и бескорыстную дружбу? Сталкивались с таким предательством и мерзостью?

Tags: деньги, добро и зло, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania июль 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →