?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Елена не любит своего отца. И хотя общается с ним, но очень неохотно. Ещё совсем недавно между ними были прекрасные отношения. Но всё испортила мать, которая, крепко поссорившись с мужем, "решила рассказать всю правду дочери об отце".

Мать поведала дочери о том, что отец, якобы, не очень желал её рождения, уговаривал сделать аборт, когда она была уже на 5 месяце беременности. Секс у них получился не по любви, а по случайности, и отец добровольно жениться не хотел, так как у него была любимая девушка, с которой они собирались пожениться.

Были долгие разборки с родителями жениха и невесты, которые сказали, что "стерпится-слюбится". Потом прошло комсомольское собрание, на котором было вынесено решение о женитьбе комсомольца Петра на комсомолке Юлии.

Свадьба всё-таки состоялась, и через положенное время родилась Елена. В детстве Елена очень любила отца. Он был заботливым, внимательным,помогал делать уроки, водил в парк, даже купал её, потому что маме вечно некогда было.Единственное, что её всегда удивляло: отец с матерью никогда не был нежен. Они часто ругались, он грубил ей и даже один раз поднял на мать руку.

После окончания школы Елена уехала учиться в Москву. Отец приезжал к ней, постоянно присылал деньги, всячески старался выучить любимую доченьку.

Отец Елены - пенсионер, и очень любит внуков, детей Елены.Вот ради них она и терпит отца.Он часто сидит с детьми, когда они болеют и не могут ходить в садик.

-Вот зачем мама мне это рассказала?- говорит Елена.-Я ведь и так понимала, что между ними нет взаимопонимания, а теперь такой осадок на душе. Выходит, что отец жил с матерью ради меня, т.е она и его жизнь загубила, и свою.

Вот есть такие женщины, которые в запальчивости раскрывают секреты детям об их отцах. Не понимаю, зачем и для чего? Уж если есть среди родителей какие-то недомолвки, то лучше детям о них не рассказывать. Это моё мнение, а вы как думаете, друзья?

Recent Posts from This Journal

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

  • О предательстве

    Бывает так, что фраза, услышанная или прочитанная, так цепляет, что хочется ею поделиться. В субботу я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». На один…

  • Как один вопрос разрушил жизнь всей семьи

    картинка с PX Не задавайте этот вопрос в своей семье, пока не поймёте, что он вам ничем не грозит. Когда я услышала историю о том,…

  • Это фобия или норма?

    Картинка с PX Пришлось как-то быть в одной трёхкомнатной квартире. Квартира обычная, комнаты небольшие, со вкусом обставленные.…

  • Это не так страшно, как кажется

    Ужасно боялась операции, даже хотела оставить запись в журнале на всякий случай, но потом передумала. Несмотря на свой солидный возраст, я ни разу в…

  • Я буду жить лучше царя

    Смотрела сегодня телеканал «Спас». Священник беседовал с молодыми людьми, отвечал на их вопросы. Они были разные, в том числе о том, какую роль…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
freken_magda
Oct. 20th, 2016 06:04 am (UTC)
Думаю, что Елене не повезло с матерью.
demkristo
Oct. 20th, 2016 08:18 am (UTC)
Матерей не выбирают)
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 20th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
luvida
Oct. 20th, 2016 06:07 am (UTC)
Вот интересно. В этой ситуации больше мать виновата, мне кажется...
yaninamylliz
Oct. 20th, 2016 09:23 am (UTC)
поддерживаю. зачем было рассказывать?
l_iza
Oct. 20th, 2016 06:09 am (UTC)
Почему Елена отца не любит? Он ей всегда помогал, заботился, а любовь дочери выветрилась после матушкиных слов?
miliatania
Oct. 20th, 2016 06:20 am (UTC)
Не то, что выветрилась, а вот досада огромная есть.
queen_of_star
Oct. 20th, 2016 06:13 am (UTC)
есть женщины в которых в принципе никакая информация не держится
s16_n425
Oct. 20th, 2016 06:27 am (UTC)
Вот именно :)
valerongrach
Oct. 20th, 2016 06:21 am (UTC)
Как-то непонятно, почему не любит, если судя по посту, о Елене только отец и заботился.
miliatania
Oct. 20th, 2016 06:46 am (UTC)
Заботился о дочери, но мать не любил, а это её всегда настораживало.
politichanka
Oct. 20th, 2016 06:23 am (UTC)
Отец поступил себя очень некрасиво. У него была невеста, на которой он собирался жениться. И вдруг изменил невесте с Юлией, тем самым самостоятельно испортив себе жизнь. Еще и на аборте настаивал. Это некрасивый поступок, за который уважать его никто не будет. Вот и у дочери пропало к нему уважение, когда мать ей всё рассказала. Грехи молодости аукаются в старости.

Надо не грешить в молодости, чтобы дети тебя любили.
miliatania
Oct. 20th, 2016 06:45 am (UTC)
Верно, Полина. Именно так дочь об отце и думает.
(no subject) - dufunia - Oct. 20th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dufunia - Oct. 20th, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dufunia - Oct. 20th, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
ledy_lisichka
Oct. 20th, 2016 06:46 am (UTC)
да, матери не стоило рассказывать.
это деструкт
odinakoviy_b
Oct. 20th, 2016 06:49 am (UTC)
История о том, что думать надо головой.
anonimusi
Oct. 20th, 2016 06:53 am (UTC)
Я тоже этого не понимаю.
У меня тоже знакомая заставила парня на ней жениться по залету. 10 лет жизни испортила и себе, и ему. Развелись. Сын с отцом не общается совсем, хотя отец всячески старается помочь и деньгами, и продуктами. Берет, молча.
miliatania
Oct. 20th, 2016 07:16 am (UTC)
Особенно страшно, когда вся жизнь вот так прожита. Это реальная история.
irsenas
Oct. 20th, 2016 07:21 am (UTC)
мама-дура. Ладно, у самой не сложилось. Зачем портить отношения дочки с отцом?
да, не хотел, но стал же хорошим отцом
miliatania
Oct. 20th, 2016 07:32 am (UTC)
Я тоже так считаю. Не должны дети знать, что было в прошлом, если это прошлое навредит им.
(no subject) - latusja - Oct. 20th, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
pverigin
Oct. 20th, 2016 07:39 am (UTC)
Сейчас дети такие умные пошли, что сами обо всём догадываются... И говорить ничего не надо...
zazerkaliya
Oct. 20th, 2016 08:03 am (UTC)
Нельзя конечно такие вещи рассказывать
rickytrane
Oct. 20th, 2016 08:03 am (UTC)
Ленка инфантильная эгоистка.

Как я понимаю из текста, девушка сама же рассказывает что от отца она получала только любовь всю жизнь. В противоположность матери, у которой "всегда не хватало времени". Здесь для идеальной картинки не хватает "мама и папа до старости любили" друг-друга.

Елена кстати, сейчас видимо не замужем?
miliatania
Oct. 20th, 2016 08:42 am (UTC)
Нет, она замужем, но, согласитесь, узнать такие подробности своего появления на свет, не очень приятно.
susiksta
Oct. 20th, 2016 08:07 am (UTC)
тут сложно все, Елене надо просто спокойно отнестись к этому факту. Отец не хотел плод от этой женщины, а не конкретно Елену. Когда она родилась то у нее он был и был хорошим отцом. А маму простить. Вообще, важно очень понять что родители не безупречны и дать им возможность эту. Не требовать от них, мол ты родитель и обязан быть....хорошим умным понимающим любящим и тд.
У меня очень схожая ситуация, реально) Только немного сложнее. Тк мне мама об этом рассказала в запале в 7 лет. Шок конечно. И при этом она все эти годы напоминает об этом. Там такая история была, они женаты были 11 лет и не было детей. И он загулял, там бабенка была любительница чужих мужей и вообще б редкая (это уже мнение не только со слов матери, а анализ и мнение очевидцев тех событий). И вот эта бабенка отцу мозг ест, типа я тебе рожу и давай бросай свою жену. Но при этом она ему не давала, и тянула вот эту резину. В итоге, мужик озверел. Приехал как то домой, с матерью поругался и изнасиловал. И тут бац...беременность. Он требовал делать аборт и тд. Но когда родилась я, как то все устаканилось. Он хороший отец был, как мог делал. И вот когда она рассказала, я конечно в шоке была. Долго отойти не могла. Сложно было. Я любила его безумно) Но знаете, он у меня вообще мужчина веселый. Сейчас третий раз уже женат) И я простила, мне не важно ....он не хотел не конкретно меня, а ребенка от мамы в тот момент. Когда я появилась он как мог был отцом. И сейчас, да мне много не хватало его в этой жизни. Потому что он постоянно влюбленный) Но при этом, он тот человек который пытается меня понять поддержать. И мама. Женщине было очень плохо. Не приведи Господь, никому такую ситуацию. Поэтому она и любила меня и ненавидела тк я очень похожа на него. Вот пыталась сделать больно. Но ведь она тоже человек?) У нее тоже слабости и недостатки. Поэтому я простила их и позволила им быть просто людьми в моей жизни. И люблю их бесконечно )))) Надо попробовать самой выстроить более гармоничные отношения)
miliatania
Oct. 20th, 2016 08:41 am (UTC)
Страшная история у вас. Думаю, что Елена тоже отца простит. Она узнала это совсем недавно, будучи уже взрослой. Просто сейчас очень зла и на него, и на мать.
vitaminka2012k
Oct. 20th, 2016 08:12 am (UTC)
Лучше молчать конечно.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com