1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Потому что Это заложено в душе русского человека

isruhr42011-ru-969x0.jpg

Прочитала историю о том, как один американский мальчик каждый день носил в школу по два обеда, которые готовила ему мама. Мама сначала не придавала значения тому, что сын просит у неё два бутерброда, а потом всё-таки поинтересовалась, зачем ему двойная порция. Мальчик ответил, что второй обед он отдаёт другому мальчику, который никогда с собой ничего не приносит.

Некоторое время мать стала давать ребёнку по два обеда, а потом рассказала на весь мир о том, какие они с сыном хорошие, как она гордится своим мальчиком.

Безусловно, очень хороший поступок, но только,видимо, для американцев он необычный. Почему? Потому что у нас такое поведение детей в порядке вещей. Делиться с другом - святое.

Я работала в школе и знаю, что очень мало детей, которые сами будут есть принесённые из дома яблоки.Я пишу во множественном числе, потому что знаю, что дети приносят 2-3-5 яблок, а конфеты горстями.

Достанет ребёнок яблоко и тут же достаёт второе для друга. А если кто-то захочет тоже яблоко, то можно своё поделить пополам. И не только с другом, но и с учителем. Приходишь в кабинет, а на столе и яблоки, и конфеты,и печенье, а перед Новым годом ещё и мандаринов положат, причём не только дети из обеспеченных семей делятся, но часто и те, кто своим материальным положением похвастаться не может.

Вот был День Учителя. Я в этом году о нём не рассказывала, чтобы не повторяться. Знаете, кто мне подарил шоколадку в этот день? Вот тот мальчик Слава, о котором я уже несколько раз рассказывала. Пришёл домой поздравить с праздником и принёс в подарок шоколадку, хотя сам этот шоколад нечасто ест.

Об обедах отдельный рассказ. Они у нас бесплатные для всех детей с 1 по 4 класс, а для малоимущих с 5 по 11, так что голодным в школе никто не остаётся, но всё равно дети делятся котлетками и сырниками, варениками и сосисками.

Помню, в детстве нас в школе не кормили, и мы тоже носили с собой бутерброды. Ну и что из того, что он один? Кусать ведь можно по очереди с подругой или с другом!Сейчас таким образом тоже дети поступают.

Вот почему наша мать, которая даёт в школу ребёнку яблоко не только для него, но и для товарищей, не трубит об этом на весь мир? Почему мы не рассказываем о своих соседях, которые делятся с нами и обедами, и завтраками, и ужинами? Почему мы не рассказываем всему миру о тех, кто совершает добрые поступки?
От скупости души или от щедрости? Или потому, что это в порядке вещей для русского человека?

Расскажите, друзья, были в вашей жизни вот такие поступки? Считаете ли вы, что это нечто из ряда вон выходящее и о нём надо рассказывать?

"Наши люди делают добро не для того, чтобы прославиться, а просто потому что они Люди с большой буквы, потому что это заложено в Душе,"- написано было в одном из комментариев к тому посту. И я полностью с ним согласна.

Фото с Яндекса
Tags: дети, добро и зло, друзья, позитив, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal