?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот случай мне очень давно рассказала одна моя хорошая знакомая. Она живёт в Ставрополе и ездит общественным транспортом. Очень часто в автобусе ездят студенты небольшими группами, так как в районе, где живёт моя знакомая, находится студенческое общежитие.

Однажды она ехала на работу, автобус был полупустой. В хвосте автобуса стояла группа молодых людей: 3 девушки и 2 парня. Один паренёк что-то рассказывал друзьям, а они громко и демонстративно хохотали.

Люди в автобусе вели себя по-разному: одни равнодушно смотрели в свои смартфоны, а другие оглядывались на молодых людей: кто-то улыбался, а кто-то смотрел на них осуждающе.

Молодые люди смеялись всё громче. Видно было, что рассказчик находился в ударе и не обращал внимания ни на кого, хотя одна женщина лет 50-60, сидевшая ближе всех к ним, уже откровенно нервничала.

Сначала она просто демонстративно поворачивалась в сторону молодых людей, пытаясь привлечь внимание пассажиров, а потом громко, чтобы слышал весь автобус, попросила их успокоиться и не мешать людям.

Молодые люди замолчали. Автобус остановился, молодые люди двинулись к выходу. Парень, который смешил своих друзей, подошёл к женщине и на весь автобус посоветовал:

-А тебе, бабка, надо на такси ездить, раз смех не переносишь.

Женщина что-то хотела ответить, но не успела: парень выпорхнул из автобуса, и вся компания, хохоча и дурачась, двинулась в сторону университета.

Оставшиеся пассажиры молчали, а оскорблённая женщина, опять же на весь автобус, дала характеристику молодым людям:

-Хамьё!-громко, чтобы все слышали, произнесла она.-Будут они мне ещё указывать, на чём ездить! Молокососы!Бабка я им!И это современное воспитание!

Все молча выслушали тираду "бабки". Думаю, что среди них были те, кто разделял точку зрения женщины, но были и те, кто откровенно смеялся над тёткой и восхищался находчивостью студента.

А вы на чьей стороне, друзья?


Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

demidova28124
Nov. 2nd, 2016 03:38 pm (UTC)
вспомнилось, как года три назад ехали из Питера автобусом своей небольшой компанией, в которой была семья с детьми и старший (7 лет) в пути задавал маме разные вопросы. Просто вслух, своим обычным звонким голосом. И это, как ни странно, вызвало раздражение одной из пассажирок, которая стала возмущаться якобы неправильным поведением нашего молодого товарища и говорить во всеуслышание, что он-де плохо воспитан. Говорю ей спокойным голосом - "понимаете, вот этого ребенка как раз воспитывают,и воспитывают правильно. Но дело-то всё в том, что кричать нас учить не надо, мы умеем это с рождения. А вот чтобы научить человека молчать или говорить вполголоса - нужно время". Контраргументов тётенька не нашла,что-то пробурчала и более не высказывалась.
miliatania
Nov. 2nd, 2016 05:10 pm (UTC)
Да, такие тётеньки любят делать замечания всем.