?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот случай мне очень давно рассказала одна моя хорошая знакомая. Она живёт в Ставрополе и ездит общественным транспортом. Очень часто в автобусе ездят студенты небольшими группами, так как в районе, где живёт моя знакомая, находится студенческое общежитие.

Однажды она ехала на работу, автобус был полупустой. В хвосте автобуса стояла группа молодых людей: 3 девушки и 2 парня. Один паренёк что-то рассказывал друзьям, а они громко и демонстративно хохотали.

Люди в автобусе вели себя по-разному: одни равнодушно смотрели в свои смартфоны, а другие оглядывались на молодых людей: кто-то улыбался, а кто-то смотрел на них осуждающе.

Молодые люди смеялись всё громче. Видно было, что рассказчик находился в ударе и не обращал внимания ни на кого, хотя одна женщина лет 50-60, сидевшая ближе всех к ним, уже откровенно нервничала.

Сначала она просто демонстративно поворачивалась в сторону молодых людей, пытаясь привлечь внимание пассажиров, а потом громко, чтобы слышал весь автобус, попросила их успокоиться и не мешать людям.

Молодые люди замолчали. Автобус остановился, молодые люди двинулись к выходу. Парень, который смешил своих друзей, подошёл к женщине и на весь автобус посоветовал:

-А тебе, бабка, надо на такси ездить, раз смех не переносишь.

Женщина что-то хотела ответить, но не успела: парень выпорхнул из автобуса, и вся компания, хохоча и дурачась, двинулась в сторону университета.

Оставшиеся пассажиры молчали, а оскорблённая женщина, опять же на весь автобус, дала характеристику молодым людям:

-Хамьё!-громко, чтобы все слышали, произнесла она.-Будут они мне ещё указывать, на чём ездить! Молокососы!Бабка я им!И это современное воспитание!

Все молча выслушали тираду "бабки". Думаю, что среди них были те, кто разделял точку зрения женщины, но были и те, кто откровенно смеялся над тёткой и восхищался находчивостью студента.

А вы на чьей стороне, друзья?


Recent Posts from This Journal

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

  • Почему я писала свой пост, но так и не опубликовала

    Два дня назад я стала писать пост по поводу врачебных назначений, которых бывает порой очень много. Я почти его уже написала, но решила дополнить…

  • Как цыгане цыплят продавали

    Сколько ни учи наш народ, дрессировке он не поддаётся. Уже, кажется, нет в России человека, которого цыгане не накололи, но всё равно находятся те,…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

agnessita
Nov. 2nd, 2016 03:55 pm (UTC)
Вспомнилось: "Если б молодость знала, Если б старость могла... "
Студент нагрубил - и это, на мой взгляд, хамство, невоспитанность. Не зависимо от того, кто и на что его (с)провоцировал - "держать себя в руках" пока не научился.
Просьба, опять же, на мой взгляд, имеет право на существование (хотя мы не знаем, каким тоном и словами она была высказана) - ПРОСЬБА, а не окрик и не грубое обращение. Компашка могла и не замечать, и НЕ ОСОЗНАВАТЬ, что они кому-то мешают, что, простите, "ржут" слишком громко в закрытом пространстве ("если бы молодость знала..." ))).
Так что хама осуждаю. Дама, если просто попросила - в своем праве.