1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Потерял работу? Сам виноват

Потерял мой знакомый работу. Работал он водителем-дальнобойщиком, зарабатывал хорошие деньги. Машина новенькая,со всеми удобствами.Почти однокомнатная квартира в кабине. Можно месяц жить с комфортом.Помню, как он радовался, когда наконец-то свой старый КАМАЗ сменил на это чудо современной техники. Многие считают, что виноват сам.Причина вот в чём.

Приехал мужик из двухнедельного рейса, рассчитывал отдохнуть два-три дня. С хозяином ещё в дороге договорился, тем более у жены на эти дни выпадал день рождения. И хоть не юбилей, но хотелось посидеть с родными, пообщаться. В дороге ведь общаешься только по телефону, а тут хоть живые лица увидеть.

Приехал на базу, разгрузился и собрался домой, но хозяин попросил его задержаться, а потом сообщил, что ему надо срочно отвезти груз.
-За два дня управишься, я думаю,-сказал хозяин, не глядя в глаза.
-Мы же с тобой договорились о передышке,-сказал мужчина.-У жены день рождения, родственников пригласили, столики в кафе заказали,а ты мне такой сюрприз приготовил.
-Ничего не знаю,-твёрдо произнёс хозяин.-Надо ехать и всё. Послать мне больше некого. Все в рейсе, кроме тебя. А груз ждать не может.

У мужчины всё кипело внутри. Как можно вот так своё слово назад брать! Ведь договорились же!

-Я не поеду,- сказал он решительно.-Что хочешь со мной делай, но я не поеду.
-Плачу двойной тариф,-предложил хозяин, рассчитывая, видимо, на человеческую жадность.
-Нет,не поеду!-сказал мой знакомый и бросил на стол ключи от машины.

2 месяца он искал работу: то машина не устраивала, то оплата. Жена ни одним словом мужа не упрекнула. Сейчас он работает, но машина, конечно, похуже и оплата гораздо меньше.
Не знаю, жалеет ли он о своём скоропалительном решении. Мне кажется, что нет. У него такой характер: не любит, когда подводят, не любит, когда его считают за быдло.

Но некоторые из наших общих знакомых считают, что надо было принять условие хозяина, так как такую работу сейчас потерять легко, а найти трудно.А день рождения жены можно было бы и перенести и отметить через 2 дня.

Правильно поступил мужчина или нет? Как считаете?
Tags: вопрос, добро и зло, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →