1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Пожар

fire050.jpg

Вчера у нас сгорел дом. Загорелся, видимо, под утро, потому что соседи увидели уже пламя, которое бушевало вовсю. Вызвали пожарных из Будённовска. Минут через 15 они приехали,потушили. От дома остались только обгоревшие стены. Жили в этом доме муж с женой.Обоим чуть больше пятидесяти. Она долго болела, в сентябре умерла.

А он, невзрачный мужичок небольшого росточка, каждый день пил. Ходил по селу опустившийся, грязный, с чёрным и опухшим лицом.Иногда он заходил в магазин погреться, но долго не задерживался, так как его просили выйти, потому что от него невыносимо воняло. Иногда его наблюдали в поликлинике. Но как только он садился на стул, все посетители отходили от него подальше. В поликлинике он тоже грелся.

Почему он ходил греться? Потому что у него "отрезали" газ, как у нас говорят. За неуплату. В этом доме была печка, но не было дров, так как дрова надо было заготовить, а он пил и заботиться о дровах ему было некогда.Помните Стрекозу? Только она пела, а он пил.

После того как пожарные справились с огнём, среди головешек был найден обгоревший труп этого мужичка. Пожарные сказали, что, скорее всего, он заснул с непогашенной сигаретой.

У него никого нет. Ни детей, ни родных. Похоронят его за счёт муниципального образования, поставят деревянный крест с номером. Через несколько лет крест сгниёт, а могила сравняется с землёй.

Ради чего жил, коптил небо? Не понимаю. И не жаль мне его. Жаль дом. Это был дом моей сестры.Она прожила в нём почти 15 лет,купив дом в отвратительном состоянии, так как в нём жили цыгане. С нашей помощью его отстроила, посадила сад, огород, дворик был всегда в порядке. 15 лет назад её забрала к себе дочка, а дом продали.

Пятнадцать лет никто не смотрел за домом, он ветшал, двор зарос травой,забор покосился, калитка упала. Деревья в саду засохли, в огороде лебеда в рост человека.Даже карагач около двора засох.

Хорошо, что сестра не ходит сейчас на ту улицу, где стоял её дом, а мы не станем ей говорить, что ЕЁ ДОМ сгорел.Сестре 80 лет, и эта новость её расстроит.

Я не вправе осуждать тех, кто оставляет свою жизнь на дне бутылки,но всё-таки хочется сказать: а стоило ли вообще появляться на свет, чтобы потом вот так бездарно её закончить?

Фото
Tags: абсурд, дом, родственники, смерть, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal