?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера внучка моя училась во вторую смену, так как в школе проводилась олимпиада для школьников почти по всем предметам. На эту олимпиаду приехали победители школьного этапа олимпиады. Весь ноябрь в наших школах дети бегают с уроков, чтобы принять участие в дурацких, никому не нужных олимпиадах. Вернее, кое-кому нужных, потому что проводятся они не бесплатно. За каждый листочек с заданием желающие приносят некую сумму, обычно не меньше 50 рублей.

Желающих принять участие немало, так как даже тот, кто по предмету имеет очень слабую "тройку", заплатив 50 рублей, может с полным правом посидеть урок в кабинете, тупо уставившись в листочек, потом его сдать и остальные 3 урока прогулять на том основании, что он на олимпиаде.

Я не знаю, какие задания были в этом году, но по опыту прошлых лет знаю точно, что идиотских заданий было великое множество.Решила набрать в Яндексе и посмотреть, есть ли такие задания? Оказалось, что эти задания сфотографировали и разместили на специальном сайте. Вот полюбуйтесь только двумя:

4046855-R3L8T8D-650-9627887.jpg

8102d47d0013554cdeb9c09b2893b4fb.jpg
Идиотские задания есть не только в заданиях на олимпиадах, но и в учебниках. Это уже выше моего понимания!

c8bca5a57654.jpg

uchebniki-004.jpg

Как вы думаете, друзья, для чего проводятся олимпиады в несколько этапов, в том числе и дистанционные? Неужели они нужны каждому ученику?

Recent Posts from This Journal

  • Как я издала книгу

    В конце июля я рассказала о том, что в московском ООО «Издательство АСТ» ушла в печать моя книга «Записки учительницы», написанная по постам в Живом…

  • Яйца молодки

    К нам в гости приехала тётя моего мужа. Вечером я принесла из курятника яйца,которые за день нанесли мои молодые курочки. Яйца были мелкие, и я…

  • Моя статистика

    Вчера в гостях у меня был мой выпускник. Он приехал домой на короткое время, встретился с друзьями, поинтересовался жизнью одноклассников,…

  • Так блогеры не поступают!

    Поехали мы в Кимры с сыном. Решили посмотреть великую русскую реку Волгу. Доехали благополучно, хотя дороги в Тверской области ужасные. Приехали на…

  • Храбрая девочка!

    Вышла вечером погулять, за мной увязалась Белка. Иду по дороге в полной темноте (сейчас новолуние). Вдруг вижу — дорогу перебегает довольно крупный…

  • О Боге

    Из поездки я привезла несколько забавных наблюдений. Один, почти анекдотичный разговор я подслушала в Троице-Сергиевом мужском монастыре. Мы с мужем…

  • Вы таких арбузов никогда не видели!

    Многие думают, что в России нет чудес, а они есть. Рядом с нами. Мы ехали домой и заглянули на бахчу Пономарёвых, чтобы купить арбузов и дынь. И не…

  • Синий камень, который исполняет желания

    Когда мы собирались в Подмосковье, выслушали немало советов от родных и близких. Один из них — обязательно посетить Синий камень,…

  • Как компания МТС испортила мне отдых

    Закончился наш тур по Подмосковью. Мы дома. Приехали вчера, но писать сил не было, так как обратный путь оказался долгим и трудным. Об этом напишу…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

vitaminka2012k
Nov. 26th, 2016 06:42 pm (UTC)
Деградирует наше образование, советское было куда лучше.
miliatania
Nov. 26th, 2016 06:43 pm (UTC)
Да, и без олимпиад.
titikantrop
Nov. 26th, 2016 08:19 pm (UTC)
Советское было полное говно. Учили английский 6 лет в школе и 4 в институте и не знали его абсолютно. Говно было, а не образование.
vitaminka2012k
Nov. 26th, 2016 08:52 pm (UTC)
А сейчас в 8 классе про груди рассуждают. Это деградация полная. Кто пропсукает такое?