?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера внучка моя училась во вторую смену, так как в школе проводилась олимпиада для школьников почти по всем предметам. На эту олимпиаду приехали победители школьного этапа олимпиады. Весь ноябрь в наших школах дети бегают с уроков, чтобы принять участие в дурацких, никому не нужных олимпиадах. Вернее, кое-кому нужных, потому что проводятся они не бесплатно. За каждый листочек с заданием желающие приносят некую сумму, обычно не меньше 50 рублей.

Желающих принять участие немало, так как даже тот, кто по предмету имеет очень слабую "тройку", заплатив 50 рублей, может с полным правом посидеть урок в кабинете, тупо уставившись в листочек, потом его сдать и остальные 3 урока прогулять на том основании, что он на олимпиаде.

Я не знаю, какие задания были в этом году, но по опыту прошлых лет знаю точно, что идиотских заданий было великое множество.Решила набрать в Яндексе и посмотреть, есть ли такие задания? Оказалось, что эти задания сфотографировали и разместили на специальном сайте. Вот полюбуйтесь только двумя:

4046855-R3L8T8D-650-9627887.jpg

8102d47d0013554cdeb9c09b2893b4fb.jpg
Идиотские задания есть не только в заданиях на олимпиадах, но и в учебниках. Это уже выше моего понимания!

c8bca5a57654.jpg

uchebniki-004.jpg

Как вы думаете, друзья, для чего проводятся олимпиады в несколько этапов, в том числе и дистанционные? Неужели они нужны каждому ученику?

Recent Posts from This Journal

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

miliatania
Nov. 26th, 2016 06:43 pm (UTC)
Да, и без олимпиад.