?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Охота на детей

4.jpg
Сегодня мне в личку пришло сообщение, вернее, просьба о том, чтобы я рассказала о страшной проблеме, которая в данный момент "прорвала" в нашем обществе. Проблема эта касается наших детей и внуков. Конечно, я не могла не обратить внимание на эту просьбу и, изучив внимательно присланные материалы, хочу с вами поделиться, друзья, и предупредить опасность, которая, возможно, грозит вашему ребёнку.

Наверное, вы уже слышали о том, что недавно был арестован администратор сети ВКонтакте Филипп Будейкин, организатор "групп смерти" для подростков.Именно его обвиняют в смертях двух девочек из Рязани, родители которых после смерти дочерей стали активно выявлять группы в соцсетях,которые действовали на подсознание детей, убеждая их уйти из жизни. Только за последние дни было спасено ими 6 детских жизней.

Соцсети для ребёнка - это жизнь без родителей. Они вступают в различные группы, не задумываясь начинают общаться с совершенно незнакомыми людьми, выполнять их задания. Психика подростка ещё неустойчива, её легко сломать, что с успехом получается у кибер преступников.Вот посмотрите переписку подростка с кибер преступником.Они представляют это как игру, которая должна закончиться смертью.

2.jpg
0.jpg
8.jpg
9 (1).jpg
10.jpg
11.jpg

Общественная организация,инициаторами создания которой стали Елена Давыдова, Сергей Пестов и Лариса Кузнецова, называется "Спасение детей от кибер преступлений. "Мы поставили перед собой цели: выявление противоправных действий в отношении детей в интернете, предотвращение этих преступлений, организация необходимой помощи пострадавшим детям и родителям Мы так же оказываем консультационную, психологическую и юридическую помощь пострадавшим детям и их родителям, путем взаимодействия с государственными структурами и правоохранительными органами, организуем взаимодействие структур, предоставляем необходимую информацию, аналитический материал. Особенно острой стала тема детской смертности от воздействия в сети интернет"- пишут они на своей странице в ВК.

«Центр спасения детей от киберпреступлений» проанализировал сообщения из закрытых групп смерти в соцсетях и сделал вывод, что их несовершеннолетние участники планируют несколько вспышек массового суицида в ноябре-декабре 2016 года.

В многочисленных опасных сообществах, которые среди журналистов получили название «группы смерти», участники оставляют комментарии: «Я готов в путь вечный», «Как люблю грустную музыку, аж выпилиться хочется», «Какого числа выпиливаться?», «Помогу с суицидом! Организуем и массовый» и так далее. Подростков зазывают в сообщества с названиями «Умру», «Группа смерти», «Не бойся выпилиться». Для тех, кто не знает, «выпилиться» — закончить жизнь самоубийством.

Не знаю, как вам, а мне страшно. Мы боимся, чтобы наш ребёнок не утонул, не попал под машину, не столкнулся с маньяком, а дети сами выбирают смерть после общения в соцсетях. Это настолько ужасно, что я даже слов подобрать не могу.

Мне было 17 лет, когда пришлось быть на похоронах одиннадцатилетнего мальчика, который повесился. Что тогда произошло, я до сих пор не знаю, но я помню его мать и отца, которые почернели от горя и молодые ещё мужчина и женщина в один день постарели и потеряли интерес к жизни.

Чтобы не произошло беды, надо знать, с кем общается ребёнок в социальных сетях, надо проводить больше свободного времени с ним, надо бить тревогу и объявлять войну тем, кто посягает на жизнь наших детей и внуков. Нам надо с корнем вырвать из нашей жизни все "группы смерти" и строго наказывать тех, кто эти группы организует.Почитайте статью "Поединок за жизнь", присмотритесь к своему ребёнку: не стал ли он задумчив, не говорит ли о смерти, не уединяется ли с телефоном, не закрывает ли свой профиль? Что у него на аватарке? Какую музыку он слушает в последнее время? Вопросов много, их вы можете прочитать в отдельной статье на сайте letidor.ru

Слышали об этих группах, друзья? Если вас взволновала изложенная информация, поделитесь ею в соцсетях. Пусть родители узнают об этой проблеме, пока не поздно.


Recent Posts from This Journal

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

promo miliatania июль 30, 19:02 46
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
litlship
Dec. 7th, 2016 04:17 pm (UTC)
Это когда родителям не до детей.
juliya_lambert
Dec. 7th, 2016 04:19 pm (UTC)
Это конечно страшно
olga_simonova
Dec. 7th, 2016 04:20 pm (UTC)
Верно, родители должны быть рядом
townsman
Dec. 7th, 2016 10:28 pm (UTC)
Контролировать должны!
natali_ya
Dec. 7th, 2016 04:38 pm (UTC)
А почему такими людьми правоохранительные органы не занялись? Или уже занимаются?
miliatania
Dec. 7th, 2016 04:58 pm (UTC)
Занимаются. Уже одного арестовали и многие паблики заблокировали.
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 7th, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
katoga
Dec. 7th, 2016 04:50 pm (UTC)
Никому не нужные дети
bazuken
Dec. 7th, 2016 04:53 pm (UTC)
безусловно. За детьми надо следить всегда.
Хотя, какой интернет. Некоторые родители даже не догадываются, что их дети в плохую компанию попадают, вполне реальную, не виртуальную, что уж говорить про социальные сети...
alesyaweimar
Dec. 7th, 2016 04:57 pm (UTC)
((( какой ужас, и родители не всегда могут отреагировать быстро, дети, конечно, скрывают
ismilady
Dec. 7th, 2016 04:59 pm (UTC)
Слышала об этом. Полный кошмар.
s16_n425
Dec. 7th, 2016 05:25 pm (UTC)
просто ужас
kladez_zolota
Dec. 7th, 2016 05:35 pm (UTC)
Это ужасно!
sen_semilia
Dec. 7th, 2016 05:37 pm (UTC)
не слышала...
ribakov
Dec. 7th, 2016 05:44 pm (UTC)
родителей за не выполнение своих обязанностей надо привлекать к ответственности.
Завели ребенка- занимайтесь им.
tanafi
Dec. 7th, 2016 05:49 pm (UTC)
Это ужасно
pritochnik
Dec. 7th, 2016 06:00 pm (UTC)
жуткая история...
alternativamira
Dec. 7th, 2016 07:11 pm (UTC)
Растете над собой мой друг!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com