1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Как затравили учителя

Мой внук учится в начальной школе-гимназии. Это означает, что детей набирали туда по конкурсу и программа достаточно сложная. Родителей честно предупреждают о сложной программе, дабы они оценили потенциал своих детей. Но… гимназия же, кто откажется.

Итак, на втором году обучения у некоторых детей возникли проблемы. Система такая: есть рабочие тетради, в них задания, учитель проверяет, ставит плюс или минус, в случае минуса ребёнок обязан исправить задание и сдать на повторную проверку. Так вот, учитель обнаруживает, что ей несколько раз подряд сдаются тетради с неисправленными заданиями. Ребёнку делается замечание (довольно резкое, ибо надоело). Какие, по-вашему, действия предпринимают родители? Беседуют с учителем, выявляют проблему? Занимаются с ребёнком? Нанимают репетиторов, в конце концов? Фигушки.

На учителя собирается компромат: видите ли, повышает голос на детей, ругает и терроризирует их обожаемых чадушек. Далее пишется анонимное письмо якобы от коллектива родителей и отправляется руководству школы. Руководство школы заинтересовано прежде всего в том, чтобы скандал не вышел за её пределы. Так что учителя с вещами на выход в середине учебного года, детей на предметное обучение, т. к. с подобными родителями связываться никто не хочет — себе дороже.

Большинство родителей учителя защищает, но кто их будет слушать… А на вопрос, обращённый к одной из «активисток»: «А вы для начала поговорить с учителем не пробовали?» был получен феерический ответ: «А я боюсь…» То есть анонимки писать — не страшно, а поговорить — ну никак. Отдельно доставляет то, что эта дама работает… психологом.

Это я прочитала в интернете. История, кстати, в наше время нередкая. 2 года назад, в середине учебного года, бросила детей учительница моего внука, который был тогда второклассником. Ушла, как её не уговаривали адекватные родители и администрация.

Ушла и стала заниматься репетиторством, потому что надоело ей получать анонимные СМС с оскорблениями и угрозами. Присылали каждый раз с разных номеров. А началось всё после того, как родительский комитет решил собрать деньги на классные нужды, а потом из этих денег сделал подарок учительнице в профессиональный праздник. У неё спросили, что бы она хотела получить в подарок, женщина попросила принтер и сканер.

После подарка началась травля учителя, потому что были те, кто считал, что учительница и без подарка обойдётся. Она не выдержала и ушла, оставив в кабинете подарки.Учительница была с опытом, а пришла на её место молодая. Очень долго к ней дети привыкали,дисциплина в классе разладилась, дети очень сильно переживали.

Никто из родителей не признался в травле учителя, зато снова нашлись те, кто хаял молодую учительницу и слал теперь ей гадкие СМС.

Что это, друзья? Следствие той общественной политики, которая ведётся у нас сейчас? Дети и родители всегда правы, а учитель нет?
Tags: дети, добро и зло, родители, учителя, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →