1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Хорошие мальчики

Сегодня утром у nikolaeva прочитала пост, который не оставит равнодушным ни одного разумного человека. Пост назывался "4 ноября не стало моего дорогого ребёнка".Илюше было 15 лет и 1 месяц. Обсудила этот случай с подругой, у которой тоже были проблемы с сыном, и вот к какому выводу мы пришли.

Но сначала история, которая, конечно, ужасна.Мать пишет: "Вечером 3 ноября в 21.58 он (сын) позвонил мне и попросил разрешения остаться в Химках. У меня промелькнула мысль съездить за ним, но резина была летняя, был гололед. Почему-то не предложила вызвать такси. Он редко не ночевал дома, следующий день – выходной, и я подумала, пусть остается. У него был веселый, спокойный голос. Я знала его друзей – все замечательные ребята. Я спросила, с кем он, чем они собираются заниматься. Он ответил: смотреть кино. "

Я ещё раз перечитала эти строки, и у меня возникли вопросы. В 15 лет не ночевал дома. Редко, но не ночевал. Почему? Если у бабушки с дедушкой - это допустимо. Если у других родственников, то тоже можно. Но если у друга на даче, когда нет родителей, то нет.И не может быть другого варианта! Это ошибка, большая ошибка родителей, которые вот так безоглядно доверяют детям.

Второй момент.Мама знала его замечательных друзей.Если они такие замечательные, то как сын мог умереть от ЛСД или другой гадости. Значит, кто-то из этих замечательных ребят принёс для Ильи смертельную дозу наркотиков, или "марку", как потом они сознались. Так что же в них замечательного?

Никогда не ручайтесь за друзей ваших детей, да и за собственных детей тоже! Как говорила одна моя коллега, в этом возрасте они в школе - одни, дома - другие, а на улице -третьи.

А то, что у мамы была летняя резина и поэтому она не поехала за ним, хотя мысль была, то, что врачи не сразу оказали помощь,так как искали какие-то бумаги, уже не имеет никакого значение. Это следствие, а причина названа выше.

И опять о друзьях Ильи. Когда они поняли, что парень умирает, "дети испугались, пытались что-то сделать, потом вызвали скорую, сообщив, что у мальчика болит живот".

Испугались они не потому, что друг умирал, а потому, что заметали следы. В этом я уверена на все сто, потому что это уже не первый случай.Если бы они сразу сказали, что съел парень, то, вполне возможно, что врачи бы его спасли.

Парня нет, мать сходит с ума, а друзья на похоронах погрустят немного и забудут, и даже кто-то из них обязательно скажет, что Илья сам виноват.

Что же это такое, друзья? Как предотвратить гибель детей? Можно ли доверять друзьям настолько, насколько доверяла мама Ильи?
Tags: дети, друзья, родители, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →