?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kot_ivan76 в Хрен его зна, какую именно Россию ты любил, Андрюша...
До 1991 года жил я, как и ты, в СССР, и его-то ты, Андрюша, не любил точно. Даже и сейчас ты на всех углах распинаешься, что помогал ты де его, СССР этот, разваливать, в меру своих скромных сил. И нет у меня оснований тебе в этом плане не верить. О дореволюционной же России не пел ты, Андрюша и вовсе, разве только романс ты спел однажды "Ах, какой был изысканный бал", но нет же в нём, в этом твоём романсе, ни капли любви, вот ведь в чём тут дело...

А после развала СССР жил я, Андрюша, в отличии от тебя, на нэзалежній ненці Україні, ну а ты как раз и начал жить тогда в России, в ельцинской России, имею я в виду, не в советской... Советскую-то ты, как я понимаю, любил не больше СССРа... Может, её-то ты, ельцинскую эту Россию, извиняюсь, как раз и возлюбил всея душой? Россию нищающую, Россию унижаемую, Россию разворовываемую, Россию деградирующую? Россию, населённую, кстати, в том числе и твоими поклонниками, теряющими остатки жизненных ориентиров и потому готовыми цепляться даже и за твои, Андрюша, песни, - цепляться, как за соломинку, - как за нечто родное, не позволяющее окончательно провалиться на дно... Россию, населённую нагло, прилюдно жирующими, потерявшими остатки берегов, поганейшими олигархическими нечеловеками, (как это было у тёзки твоего, у Андрюхи Вознесенского, - "Небесный олигарх", так, кажется?) а к тому ещё и населённую ворьём пониже рангом, а за ними следом, ещё и ворьём совсем уже низкого ранга... Но всё тем же, сцуко, ворьём, жрущим в две глотки и срущим в три жопы на глазах у нищего и полуголодного населения. Может, именно эту-то Россию ты, Андрюша и полюбил по настоящему? Полюбил тогда, и даже продолжаешь любить сейчас? Теряюсь просто в догадках...

Спросишь ты, а откуда я всё это, собственно, могу о России знать, уж коли жил я на Украине? А у нас, знаешь ли, всё примерно так же в те годы катилось, - так же разваливалось, так же разворовывалось... Точно такие же перестрелки на улицах у нас в те годы происходили, точно такие же разборки... Точно такие же твари на загривках у нас сидели. К тому же и недалеко совсем от Донбасса до России, Андрюша... Да, да, - от того самого, так нелюбимого тобою Донбасса...




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Recent Posts from This Journal

  • Это для мамы

    Стою в магазине, разговариваю со знакомой продавщицей. Заходит в магазин девушка, очень юная, симпатичная, светлая и чистая студентка одного из…

  • Сколько лет Пульхерии Ивановне?

    Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не…

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ptiza_elli
Dec. 17th, 2016 01:59 pm (UTC)
Шо, опять? Прям беда с ним, с этим Андрюшей. Вот понять бы какую, таки, Россию он любит......

Может, ту, что как в "Обратной стороне Луны-"", где он снялся? Так и похожую ругал, обругался!
miliatania
Dec. 17th, 2016 02:02 pm (UTC)
Опять. Мне понравилось это откровенное рассуждение. Решила к себе забрать. Самой бы хотелось с этими словами к Макаревичу обратиться.
la_fleure90
Dec. 17th, 2016 02:22 pm (UTC)
а представляете, есть и такая опция, как вообще не любить. Представляете, какой ужас!
odinakoviy_b
Dec. 17th, 2016 02:27 pm (UTC)
Он всегда против. Неважно против чего.
gunner__
Dec. 17th, 2016 03:07 pm (UTC)
да за деньги он что угодно любить готов.. даешь чЁс!
miliatania
Dec. 17th, 2016 03:08 pm (UTC)
Это точно.
vesninalj
Dec. 17th, 2016 05:58 pm (UTC)
спасибо, согласна с рассуждением
bliqya
Dec. 19th, 2016 08:48 am (UTC)
Всякое публичное суждение есть характеристика автора, но не суть сказанного.
( 8 comments — Leave a comment )