1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Как лечили детей керосином

Когда я вчера услышала этот репортаж, у меня в буквальном смысле волосы на голове зашевелились.Две сестры, 5 и 13 лет, заболели. У девочек поднялась температура, болело горло, начался кашель. Родители ничего другого не придумали, как мазать горло керосином и растирать мазью "Барсучок"
Так сказал отец. Их лечили, а девочки умерли. Вот как смерть дочерей комментирует отец девочек Алексей:

«Мы не знаем, что и предполагать. Надеемся только на результаты следствия. Мне и самому интересно, в чем там причина. В том, что от керосина они умерли, это все ерунда. Мы натирали их мазью «Барсучок» и мазали горло керосином. Ну а вообще, что здесь такого? В керосине? Это первое народное средство при воспалении лёгких. У нас первый ребенок, который от двухстороннего воспаления легких умер, вот его мы лечили керосином».

Это произошло в посёлке Талали в Приамурье.Когда вызвали "Скорую", было уже поздно: дети скончались по дороге в больницу. По информации пресс-службы областного правительства, предположительной причиной смерти детей стало отравление. 12-летний брат девочек вместе с мамой был направлен в больницу Благовещенска под наблюдение. Пo итогам исследований, cмepть дeтeй нacтyпилa из-зa инфeкциoннo-тoкcичecкoгo шoкa – coчeтaниe ocтpoй бaктepиaльнoй инфeкции и тoкcичecкoгo дeйcтвия нeycтaнoвлeннoгo вeщecтвa.

Девочек уже не вернуть, но меня интересует вот какой вопрос: кто виноват в смерти детей? Уголовное дело возбудили, но ответят ли родители, которые занимались самолечением? Или невежественные родители могут безнаказанно лечить своих детей керосином, а потом новых себе детей нарожают?


Tags: дети, здоровье, смерть, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments