1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Негодяй

Смотрю я с огромным удовольствием передачи о талантливых детях. Это и "Синяя птица" и "Лучше всех", и "Умницы и умники". Все восхищаются и рассказывают друг другу о них, особенно радостно, если дитя из твоих родных мест. Но, восхищаясь и умиляясь, я всегда вспоминаю одну историю, очень печальную и трагичную.

В одной семье тоже рос талантливый ребёнок. Много читал, много знал. Отец возлагал на него огромные надежды, мечтал о том времени, когда он сможет гордиться сыном, а " вырос негодяй, мот, наглец, без сердца, без чести, без совести", по словам отца.

В кавычках строчка из рассказа И.А.Бунина "Тёмные аллеи". Я сегодня его перечитывала и как раз над этими словами задумалась. Ведь, согласитесь, часто так бывает.Растёт ребёнок,восхищает своим умом родителей, учителей, знакомых, а становится взрослым - и куда-то всё девается. А тот, который никого не удивлял, вдруг становится прекрасным человеком, гордостью семьи, опорой для всех.

За мою жизнь я наблюдала такие случаи, а объяснить их не могу. Единственное, что приходит на ум, это слова, услышанные когда-то от знакомой: "Я не хочу гордиться детьми,главное, чтобы мне за них не было стыдно".

Знаете такие истории, друзья? Что думаете по этому поводу?
Tags: дети, семья, талант, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments