1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Большая опера. Мои впечатления

Закончился замечательный проект на канале "Культура" под названием "Большая опера". Проект, который дал возможность жителям глубинки прикоснуться к настоящей музыке, глубокой и профессиональной. Мы с мужем смотрим все выпуски этого замечательного проекта и голосуем за полюбившихся исполнителей. В этом году победила в проекте совсем молодая певица Ксения Нестеренко. Её божественный голос не просто завораживал, он не давал даже вздохнуть от переполнявших душу чувств.



Финалисты конкурса -теноры Тигран Оганян и Юрий Городецкий - тоже достойны награды, но, к сожалению, в любом конкурсе победитель только один, хотя, по мнению жюри, лучшим был признан певец из Армении Тигран Оганян. Он нас поразил не только талантом, но и кавказским обаянием.



Очень жаль, что в финале не выступил певец из Белоруссии Юрий Городецкий: он был болен. Но поёт Юрий просто фантастически. Когда он пел белорусскую народную песню, я плакала: настолько проникновенно и талантливо он поёт.Это уже сложившийся певец с великолепным голосом и хорошей техникой.



Очень понравился нам тенор из Узбекистана Рамиз Усманов. Интеллигентный,доброжелательный, талантливый, поёт, на мой взгляд, лучше Карузо. Голос Рамиза льётся, как чистый горный ручей. Он спел в финале и просто покорил зрителей своим исполнением.



Ещё об одном певце хочу сказать. Это певец из Казахстана - Сундет Байгожин. Вот что написали нём в комментариях:"Шикарен Сундет! Одну из самых сложных баритоновых арий вот так взять и легко спеть! БРАВО! Техника Сундета, конечно, впечатляет! И голос - бархат, и опора - без форсажа эти нотки соль, которыми так напичкана эта каватина так легко брать! Браво еще раз!" Лучше не скажешь!



И ещё одна певица, которая, к сожалению, не дошла до финала. Это певица из солнечной Грузии Марика Мачитидзе. Очень эффектная внешне, но больше всего поразил её уникальный голос -красивое лирико-колоратурное сопрано.



Всего было 11 участников. Хотелось бы о каждом сказать,но не хочу вас утомлять, друзья! Можно выступление всех участников "Большой оперы" посмотреть на Ютубе.

Хочу ещё сказать пару слов о ведущих Сати Спиваковой и Андрейсе Жагарсе. Покорили их улыбчивость, доброжелательность и сопереживание. Для каждого участника они находили особые слова поддержки.

Жюри конкурса: Марина Мещерекова, заслуженная артистка России,Нелли Миричою, румынская оперная певица,Аксель Эйверарт, бельгийский оперный певец и Дмитрий Бертман,режиссёр и художественный руководитель "Геликон-опера". Каждая встреча с ними для нас была праздником. Профессионалы, знающие все тонкости оперного искусства, они действительно давали уроки мастерства участникам конкурса и переживали вместе с ними до слёз.

И напоследок, огромное спасибо дирижёру Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета Денису Власенко. Он, как истинный джентльмен, брал на себя неудачи артистов, защищал их от строгого жюри, принимая удары на себя.

С нетерпением жду нового сезона проекта "Большая опера". На просторах бывшего СССР очень много талантливых людей, и я уверена, что проект этот будет радовать зрителей ещё очень долго!

Tags: Большая опера, культура, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania июль 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments