?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 28th, 2016



Передо мной картина А.А.Дейнеко "Будущие лётчики", написанная им в Крыму. Художник часто ездил в Крым в 30-е годы, и после одной из поездок в Севастополь появилась вот такая романтическая картина.
В то время Дейнеко всерьёз увлекался авиацией, и "Будущие лётчики" не единственная его работа, посвящённая этой теме.

Сюжет картины не сложен. Три мальчика, один из которых постарше,наблюдают за гидропланом, появившимся над морем. Мальчики сидят к зрителям спиной, но по их позам легко догадаться, что ребята увлеченно следят за полётом крылатой машины. Старший товарищ, видимо, знаком с профессией лётчика и тонкостями гидроплана, потому что он рассказывает ребятам о нём, жестикулируя при этом рукой.Рассказ товарища очень интересен, он захватил всё внимание ребят.

На тёмно-синем водном просторе отчётливо выделяются белые гребни невысоких волн.Море удивительно спокойное. На горизонте еле заметен белый корабль, который сливается со светлым и чистым небом. Лишь высоко в небе плавают прозрачные облака, через которые просвечивается некоторая голубизна неба. Справа мы видим скалу, которая похожа на нос огромного корабля.

Вся картина пронизана спокойствием и умиротворённостью. Герои мечтают о будущем, и зритель уверен, что это будущее будет таким же светлым и счастливым, как тот день, который художник изобразил на полотне.




Recent Posts from This Journal

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
freken_magda
Dec. 28th, 2016 07:25 pm (UTC)
Кудой смотрит Мизулина?
2lumpsofsugar
Dec. 28th, 2016 07:50 pm (UTC)

Напомнили школьные сочинения на тему "Опиши картину")

miliatania
Dec. 29th, 2016 07:01 am (UTC)
Я так и знала) Никак не вытравить из себя учителя)
annataliya
Dec. 28th, 2016 08:05 pm (UTC)
Да, если бы современный художник нарисовал, тут бы такой вой поднялся )))
soviet_banker
Dec. 28th, 2016 11:38 pm (UTC)
это точно, психологи бы набежали и трактователи)
soviet_banker
Dec. 28th, 2016 11:37 pm (UTC)
замечательная картина!
odinakoviy_b
Dec. 29th, 2016 01:32 am (UTC)
Летним теплом греет картина.
( 7 comments — Leave a comment )