1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:


Передо мной картина А.А.Дейнеко "Будущие лётчики", написанная им в Крыму. Художник часто ездил в Крым в 30-е годы, и после одной из поездок в Севастополь появилась вот такая романтическая картина.
В то время Дейнеко всерьёз увлекался авиацией, и "Будущие лётчики" не единственная его работа, посвящённая этой теме.

Сюжет картины не сложен. Три мальчика, один из которых постарше,наблюдают за гидропланом, появившимся над морем. Мальчики сидят к зрителям спиной, но по их позам легко догадаться, что ребята увлеченно следят за полётом крылатой машины. Старший товарищ, видимо, знаком с профессией лётчика и тонкостями гидроплана, потому что он рассказывает ребятам о нём, жестикулируя при этом рукой.Рассказ товарища очень интересен, он захватил всё внимание ребят.

На тёмно-синем водном просторе отчётливо выделяются белые гребни невысоких волн.Море удивительно спокойное. На горизонте еле заметен белый корабль, который сливается со светлым и чистым небом. Лишь высоко в небе плавают прозрачные облака, через которые просвечивается некоторая голубизна неба. Справа мы видим скалу, которая похожа на нос огромного корабля.

Вся картина пронизана спокойствием и умиротворённостью. Герои мечтают о будущем, и зритель уверен, что это будущее будет таким же светлым и счастливым, как тот день, который художник изобразил на полотне.




Tags: Слово в искусстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments