?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 28th, 2016



Передо мной картина А.А.Дейнеко "Будущие лётчики", написанная им в Крыму. Художник часто ездил в Крым в 30-е годы, и после одной из поездок в Севастополь появилась вот такая романтическая картина.
В то время Дейнеко всерьёз увлекался авиацией, и "Будущие лётчики" не единственная его работа, посвящённая этой теме.

Сюжет картины не сложен. Три мальчика, один из которых постарше,наблюдают за гидропланом, появившимся над морем. Мальчики сидят к зрителям спиной, но по их позам легко догадаться, что ребята увлеченно следят за полётом крылатой машины. Старший товарищ, видимо, знаком с профессией лётчика и тонкостями гидроплана, потому что он рассказывает ребятам о нём, жестикулируя при этом рукой.Рассказ товарища очень интересен, он захватил всё внимание ребят.

На тёмно-синем водном просторе отчётливо выделяются белые гребни невысоких волн.Море удивительно спокойное. На горизонте еле заметен белый корабль, который сливается со светлым и чистым небом. Лишь высоко в небе плавают прозрачные облака, через которые просвечивается некоторая голубизна неба. Справа мы видим скалу, которая похожа на нос огромного корабля.

Вся картина пронизана спокойствием и умиротворённостью. Герои мечтают о будущем, и зритель уверен, что это будущее будет таким же светлым и счастливым, как тот день, который художник изобразил на полотне.




Recent Posts from This Journal

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

  • Почему я писала свой пост, но так и не опубликовала

    Два дня назад я стала писать пост по поводу врачебных назначений, которых бывает порой очень много. Я почти его уже написала, но решила дополнить…

  • Как цыгане цыплят продавали

    Сколько ни учи наш народ, дрессировке он не поддаётся. Уже, кажется, нет в России человека, которого цыгане не накололи, но всё равно находятся те,…

promo nemihail 12:00, вчера 240
Buy for 40 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
freken_magda
Dec. 28th, 2016 07:25 pm (UTC)
Кудой смотрит Мизулина?
2lumpsofsugar
Dec. 28th, 2016 07:50 pm (UTC)

Напомнили школьные сочинения на тему "Опиши картину")

miliatania
Dec. 29th, 2016 07:01 am (UTC)
Я так и знала) Никак не вытравить из себя учителя)
annataliya
Dec. 28th, 2016 08:05 pm (UTC)
Да, если бы современный художник нарисовал, тут бы такой вой поднялся )))
soviet_banker
Dec. 28th, 2016 11:38 pm (UTC)
это точно, психологи бы набежали и трактователи)
soviet_banker
Dec. 28th, 2016 11:37 pm (UTC)
замечательная картина!
odinakoviy_b
Dec. 29th, 2016 01:32 am (UTC)
Летним теплом греет картина.
( 7 comments — Leave a comment )