?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как легковерны люди! Я сама, помню, в юности хотела отказаться от мяса, так как услышала по радио, что, по мнению учёных, мясо старит. Слава Богу, вовремя одумалась, потому что учёные - люди непостоянные и очень часто свои же утверждения, спустя годы, опровергают. Вот опять разоблачён очередной миф, в который слепо поверили миллионы людей на Земле.Речь идёт о ЗОЖ.

Американские учёные решили проверить, так ли благотворно действуют на человека занятия спортом и фитнессом. В течение 16 лет они наблюдали за группой добровольцев, одни из которых вели пассивный образ жизни, валяясь на диване и пялясь в телевизор, а другие активно занимались в спортивных залах, тягая железки и прыгая до потолка.

3.jpg

Через 16 лет выяснилось, что и те, и другие одинаково болели,т.е. пассивный образ жизни никак не влияет на здоровье и продолжительность жизни, равно как и активный.Это миф, который выгоден тем, кто зарабатывает на легковерных людях.

Всё зависит от генетики и от Бога.Это не значит, что совсем спортом не надо заниматься, но фанатеть от него точно не стоит, особенно женщинам, которые сейчас даже с младенцами в спортзал бегают, чтобы, не дай Бог, не набрать лишних 200 граммов.

Я, кстати, и без учёных об этом давным-давно догадалась. В детстве в одном дворе с нами жили тётя Наташа и тётя Лиза. Мужья их погибли на фронте, они сами поднимали детей. Много работали, постоянно были в заботах.От зари и до зари трудились. Чем не активный образ жизни? На диване точно не лежали. Но одна из них прожила 65 лет, а вторая 98.

Примеров можно привести сотни и худых, и полных, и активных,и пассивных, которые одинаково болеют, несмотря ни на что.

Думаю, что скоро учёные разоблачат миф о том, что чем тоньше талия, тем длиннее жизнь. Кстати, тётя Лиза, которая прожила 98 лет, никогда худой не была, как и тётя Наташа.

Ну и как вам новость, друзья? Удивились или нет?



ОтсюдаКартинка с Яндекса



Recent Posts from This Journal

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

  • О предательстве

    Бывает так, что фраза, услышанная или прочитанная, так цепляет, что хочется ею поделиться. В субботу я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». На один…

  • Как один вопрос разрушил жизнь всей семьи

    картинка с PX Не задавайте этот вопрос в своей семье, пока не поймёте, что он вам ничем не грозит. Когда я услышала историю о том,…

  • Это фобия или норма?

    Картинка с PX Пришлось как-то быть в одной трёхкомнатной квартире. Квартира обычная, комнаты небольшие, со вкусом обставленные.…

  • Это не так страшно, как кажется

    Ужасно боялась операции, даже хотела оставить запись в журнале на всякий случай, но потом передумала. Несмотря на свой солидный возраст, я ни разу в…

  • Я буду жить лучше царя

    Смотрела сегодня телеканал «Спас». Священник беседовал с молодыми людьми, отвечал на их вопросы. Они были разные, в том числе о том, какую роль…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

kolybanov
Jan. 11th, 2017 05:15 am (UTC)
нет, не удивился