1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Учительский беспредел

2339735_посмотреть-портрет-элегантный-старший-lady-Постоянный.jpg
Я помогаю готовиться к ЕГЭ ученице 10 класса, дочке моей хорошей знакомой. Вчера ей надо было написать сочинение по роману И.С.Тургенева «Отцы и дети». Она пришла вечером ко мне, достала тетрадку, ручку и смартфон. «А текст романа почему не принесла?-спросила я её привычно

-А зачем?- задала она мне вопрос.- Мы даже на уроке сейчас чаще пользуемся книгой в электронном варианте. Нам учитель так и говорит: «Достаньте смартфоны и найдите, допустим, главу 12 или 13 романа И.С.Тургенева «Отцы и дети». В библиотеке школьной всего два или три бумажных варианта романа, в учебнике литературы текстов нет. Чем сидеть без дела, лучше ведь найти книгу в интернете и принять участие в обсуждении романа. Учительница литературы это поняла, так что мы сейчас на уроках пользуемся гаджетами .

-А остальные педагоги как к вашим телефонам относятся?-задала я вопрос.

-Есть, конечно, ещё те, которые никак не могут свыкнуться с мыслью, что телефон не только зло, но и большой помощник в учёбе, но таких учителей становится всё меньше.

-А какие учителя больше запрещают?-поинтересовалась я у девочки

-Учителя математики,-сказала она.-Наша учительница литературы всех предупредила, что проверит написанные сочинения на плагиат, так что мы пользуемся интернетом, но не списываем, а учимся писать, а вот математичка проверить на плагиат вряд ли сможет. Примеры и задачи ведь все одинаково решаются. Но и математичка уже разрешает пользоваться интернетом, когда надо просто вспомнить решение или правило. Пока в книге будешь искать, пол-урока пройдёт, а так гораздо быстрее.

-И всё?- удивилась я, зная, как некоторые коллеги терпеть не могут, когда ученики достают на уроке телефон.

-Да нет, конечно. Есть ещё те, которые заставляют сдавать телефоны перед уроком, отбирают их по беспределу,жалуются родителям и классной, но таких учителей всё меньше становится.

Три года назад, когда я ещё работала в школе, большинство учителей были против гаджетов на уроках, они, мол, мешают, отвлекают, не дают сосредоточиться и т.д. На самом деле, так и было. Детям запрещали, а они всё равно доставали и под партами включали телефоны, но только совершенно с другой целью. Сейчас же, наиболее продвинутые учителя поняли, что современные гаджеты могут быть их помощниками на уроках. И это, с моей точки зрения, совершенно правильно.

У девушки, которая занимается у меня, недорогая модель смартфона HIGHSCREEN EASY L, работает на базе “чистого” Android Marshmallow, не перегружена никакими приложениями и играми. У смартфона яркий экран, отличные технические характеристики, потрясающие цвета. Девушка постоянно на связи со своими одноклассниками, пользуется электронным дневником и журналом, родители в курсе успехов и неудач дочери, да и связь с ребёнком в наше трудное время необходима в любую минуту.

Для меня вопрос наличия телефона у школьника решён однозначно, а как вы к этому вопросу относитесь, друзья? Помогают или вредят учёбе современные гаджеты?


Фото отсюда

Tags: pr, интернет-магазин, смартфоны HIGHSCREEN, телефоны, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →